※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐で3ヶ月の赤ちゃんをおんぶしているが、説明書には6ヶ月からと書いてある。同じ経験の方いますか?赤ちゃんは問題なさそう。

エルゴベビーの抱っこ紐を使っています。
ふと説明書を読んだらおんぶは6ヶ月過ぎてからと書いてありましたが、3ヶ月の首すわりになってからバリバリおんぶしてしまっていて焦ってしまいました(>_<)
同じような方いませんか?今の所なんともなく、おんぶを嫌がる所か寝てます。

コメント

あーりん♪

私の見解なのですが、危険性を伴うから事故防止のためにそううたってるのではないかといつも思っています💡
外国って何かあるとすぐに訴訟問題とかになるのでそういったことを防ぐためなんじゃないかなと内心。
エルゴってやたら、安全のための道具が付いていますよね。
私は若干違和感を感じました。
確かに首が座っていればおんぶは可能ですよね。
6ヶ月って何を基準に?と。
お座りができるくらいになってからってこと?みたいな感じですよね(笑)
だいたい4ヶ月になればおんぶはできます。
私はしちゃいますね!
それかおんぶ専用のおんぶ紐使います😊

• ゆゆママ

ゆゆママ

ですよね!他のメーカーさんのおんぶ紐も持ってますが、どれも4ヶ月からとなっているのになんで6ヶ月?と不安になってしまいましたが、私も使おうかと思います♡
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月17日
そら♪

エルゴではないですか、友人が3,4ヶ月頃におんぶをしている時に、屈んだ拍子に赤ちゃんが隙間から落ちそうになって、慌てて声を掛けて救出しました😓
まだ小さいので、密着してると思っても意外に隙間があったりしますので気を付けてあげて下さいね。

• ゆゆママ

ゆゆママ

危ないですねー( ゚д゚)確かに隙間ありますもんね!気をつけたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 3月17日