コメント
Rmama❤︎
内診痛いです、、、グリグリってあれのことか?ってかんじです(;_;)でも出血ないので内診グリグリではなかったのかなあ、、
まあちゃんまあちゃん
同じく痛かったです。
最初は痛みより恥ずかしさだったけど、後半につれ内診痛くなってきましたね。
-
リース
痛かった方いて、私だけじゃないと思えました(T ^ T)
そうなんです…後半になるにつれ、痛いですよね〜〜!!!- 3月17日
-
まあちゃんまあちゃん
もうすぐご出産ですね。
産むときはもちろん痛いです。生まれてからも、どこそこ痛くなります。
抱っこ時期の腱鞘炎、腰痛。。離乳食後期で力強くなってきた今、けっこうキックでやられてます。
今からお身体大事にされてくださいね。- 3月17日
-
リース
あたたかいお言葉、
ありがとうございます(;ω;)🍀- 3月17日
リノ
今日初めてやります!
やっぱ痛いんですね( ;∀;)今からドキドキです…笑
回答じゃなくてすみません💦
-
リース
ドキドキさせて、すみません💦
大丈夫な方もいますのでまずは深呼吸+リラックスで🍀- 3月17日
ひなmama
わたし内診グリグリされてないんですよね〜〜😢😢それか気づいてないか(笑)
-
リース
そうなんですかぁ!!!
- 3月17日
みったん♩
人によりました😭
一人の先生は痛くて痛い痛い言ってたら陣痛こんなもんじゃないよーて言われてでもその先生が産休入ったのでほかの先生にしてもらったら全然痛くなかったです!
あとわたしは子宮口ガチガチだったのもあるかな?とおもいます!
-
リース
確かにっ‼️
たまたま担当の先生がいない時に診てもらった先生、痛くなかったです‼️
私も今、子宮口が柔らかくないのでそのせいかもしれないですよね😥- 3月17日
-
みったん♩
運動して柔らかくなるといいですね😉
- 3月17日
-
リース
やはり、動くことなんですよね(T ^ T)!!!
- 3月17日
-
みったん♩
わたしも38週くらいで焦って歩きだしましたが意味なしでした笑
- 3月17日
-
リース
腰がバキバキでして…スクワット痛くって痛くって(;ω;)
ヤンキー座りと四つ這いハイハイが精一杯です💦- 3月17日
-
みったん♩
私も産後やばくて腰痛で何も出来ない時あります😭
腰痛いと何もできませんよね😱- 3月17日
-
リース
そうなんですねぇ😥💦
腰が痛いと立ってるのも座ってるのもバキバキしてきて、横になっちゃいます💦- 3月17日
B00
結局その先生のやり方次第なところもあるみたいですよ💦
あとは妊娠中は傷つきやすくなってるのもあるので出血とか痛みは感じやすいのもあるかと思います⭐️
この間、男の先生でしたが痛くない内診された時は感動しました💕笑.
この人になら内診任せられると思っちゃいました😅
-
B00
私は40週目検診までほとんど内診がなかったのと、予定日超えてお産近いから痛くなかったのかもしれないですけど💦
初期とかは結構痛かったです💦- 3月17日
-
リース
そうなんですねぇ!!!
- 3月17日
リース
痛いですよね(T ^ T)
うちの産院は指ではなく、器具使ってますが指でも後半の内診、痛くって(;ω;)
Rmama❤︎
私も昨日器具のようなもの使ってたと思います(;゜0゜)もう次の検診も嫌です😢😢あの状態で力抜いてーとか無理ですよね(笑)
リース
分かります!分かります!!!
力抜いて〜〜!からのフゥ〜〜って言ってはみるけどあぁー(ToT)💦ってなります😅笑