※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのランドセルに喜びを感じましたか?6年間の使用に不安を感じる方いますか?

ランドセルについてなんですが、お子さんがこれがいい!とならず、まあこれがいいかな!くらいで購入した方いらっしゃいますか?

そのランドセルが届いたとき喜んでましたか?

そんな気持ちで買って6年間使うとなるのはどうなのかなー?と思いまして…

コメント

ま。

うちの子は小学生になることを喜んでなくて、欲がない子なので、ランドセルもなんでも良い〜って感じで、親が選びました😅
届いた時は、別に嫌がりもせず、喜びもせず、「すご〜😲」くらいな反応でした笑
この春3年生になりますが、別になんの文句もなく使ってます。
強いて言うなら、今の時代、多少はランドセルカバーで好みにアレンジ可能なので、ランドセル本体はシンプルなものが良いかもしれませんね☺️

• ママリ

ママリ

なんかうちの子もそんな感じになりそうな気が…
    ランドセル見に行っても早く他のとこ行こー!みたいな興味なさそうというか…
    まだちゃんとわかってないのかなんなのか😣

たしかにカバーでどうにでもなりそうですね🥺

• 2月17日
たー

うちの子もそんなかんじでしたよ‼︎
3個選んでその中から選んでもらいました!
届いても特に大喜びってわけでもなく普通でしたね🤔

今は2年生ですが好きな色が変わったので色は後悔してるらしいですが特に気にはしていなさそうです!

• ママリ

ママリ

本当ですか🥹

好きな色変わってしまったんですね🫠

買っちゃえば使うしかないですしね💦
    なんかランドセル選びも思い出とか言われたりして、そんなにほしいという気持ちがない感じで嫌な思い出になるかなーとかいろいろ思うとどうなのかな?とかいろいろ考えてしまって🫠

わたしの時代はほぼ赤だったからランドセルの思い出もなにもないですけど😣

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちは年少の時は僕のランドセル何色にしようかなとか言ってきたのに、いざランドセル選ぶ時期になったらランドセルに興味なくなってて💦
早く終わらして欲しいママが選んで良い終わらせて早く遊びに行きまたいという感じだったので親子共にまぁこれでいいかな程度で終わりました。
届いた時は普通にランドセル来たね✨位のあっさりして喜びでした。
今年、新一年生ですが自分のランドセルという認識はあるみたいで親の予想ですが多分こだわりなく気にせず6年間使うと思います笑

• ママリ

ママリ

そっか🫢!!
    なんかスンとしました🥹

たしかに、これもいい、あれもいいってことはそんなにこだわりがないからそのまま6年間こだわりなく使いそうですね!!

• 2月17日
ママリ

うちもそんな感じでしたよ~
男の子ですか?男の子ならみんなそんな感じな気がします💦
女の子でも、お友だちで展示会に行って入口の目の前にあったの見て「これにする!帰ろ~」と決めてしまったという子もいました😊

• ママリ

ママリ

女子です💦
    展示会行ってウキウキすると思ったら全然で、背負ってみてといっても、もう〜みたいにダルダルで🫠

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

女の子でしたか!失礼しました💦

うちの子の周りでは、こだわりがない子は親の勧めもあってか割と無難な色(キャメル、赤、くすみピンク等)で、お子さんの好みがはっきりしてる子はエメラルドグリーン、はっきりしたピンク、紫とかが多い気がします。

どちらかというと、逆にこだわりなく選んだ子の方が高学年になっても嫌にならずに使えるのかな?と勝手に思ってました😊

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

本当、こだわりないからこそ最後までまあこれでいいや!でいってくれるかもしれないですね🥺
    そう思ってきました🥹

• 2月17日

うちの息子は青系ならなんでもいい!と言っていて全然興味がなかったので、私がネイビーの半被せ買いました!

今小4ですが、なんで俺だけ半被せなの?って言ってましたがそれくらいでちゃんとまだ使ってますよ😌✨

• ママリ

ママリ

人と違うから少し気になる〜くらいですかね💦

これでいいくらいのものでもまあいいか!と思えてきました🥺

• 2月17日