※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

寝る時にうつ伏せになりたがる子どもについて、仰向けで寝かす方法を知りたいです。

寝る時にいつもうつぶせになろうとして直そうとすると大泣きします😩
うつ伏せが寝やすいのか直してそのまま寝ていても気づいたらうつ伏せになってます
仰向けで寝かす方法ありますか?

コメント

TODAY'S

私も今まさにこれで悩んでます!お昼寝も夜寝る時もうつ伏せで寝るんですよね(´・ェ・`)よっぽど落ち着くみたいで…。
寝返り防止クッション試しました?うちでは余計ダメでした。笑
夜なんか特に気になって息できてるか確認してます。ホント怖いけどもう諦めてますね(。-∀-。)
回答になってなくてすみません。

• えむ

えむ

私も諦めかけてます(笑)
    でも常に息できてるか確認してます(笑)

• 3月18日
のらねこぐんだん

うちも同じです。
最初は、その度に起こしてましたが、毎回泣いてはうつ伏せになるので諦めました…😓
寝相が悪く、最初仰向けでも気づくとうつ伏せです。

うさぎ

寝返り出来るのであれば、そのままうつぶせ寝でも動けるので大丈夫ですよ(*^^*)
と小児科の先生に言われました(*´∇`*)

三姉妹まま

回答になっていなくて申し訳ありませんが、うちの子たちもうつぶせ寝大好きでした。寝返りできるようになってからは昼も夜もうつぶせ寝。
たまに寝息確認する程度にしてそのまま寝せておきました😄

ぴこりーな

うちもうつ伏せ大好きなので、うつ伏せ寝です。
寝返り返りが出来るまでは気づいた時に仰向けに直してました。
でも、また次気づくとうつ伏せになってますw
今でも毎日うつ伏せで寝てますよ。