コメント

shio-aka-kao
不安をあおるためではありませんが、最悪のパターンとしてお伝えしておきます。
弁護士を通じて口座の差押えまでしましたが、口座のお金を払い出すために必要な通告を相手が受け取らず、現地調査まで必要になってしまいましたので諦めました。
金銭的余裕がありましたら、最後まで頑張ってください。
ちなみに公正証書は作成しています。
不安をあおるためではありませんが、最悪のパターンとしてお伝えしておきます。
弁護士を通じて口座の差押えまでしましたが、口座のお金を払い出すために必要な通告を相手が受け取らず、現地調査まで必要になってしまいましたので諦めました。
金銭的余裕がありましたら、最後まで頑張ってください。
ちなみに公正証書は作成しています。
「養育費」に関する質問
シングルで育てるならどの働き方を選びますか? 特に実際にシングルで育ててる方、ご意見聞かせていただきたいです。 正社員時短(9-14時)大体25万 正社員時短(9-17時)大体33万 正社員フル(9-18時➕残業あり)大…
離婚するかどうか、家をどうするかで悩んでいます。 年長の娘1人、私は今月パートを始めて給料は7〜12万くらいの見込みです。 週末夜も夫が来てくれればバイトに行ってます。(まだどの程度の給料になるか分からないです…
離婚してシングルマザーになった場合に受けられる手当って何があるんでしょうか? 調べても児童扶養手当?しか分からず… 夫に不倫されたとかではなく、ただただ一緒にいることが苦痛なため離婚したいです。 DVとかもない…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
元旦那は手渡しで給料をもらうので口座にはあまり入れてないと思い、私の場合は口座差し押さえをしても無駄かなと思っています。
給料差し押さえにできたらと思うのですが、
口座差し押さえが出来なければ給与差し押さえなるのでしょうか?
また弁護士さんは離婚の時に雇っていた方ですか?それとも新しい方にお願いしましたか?💧
質問ばかりで申し訳ないです。
元夫が転職を繰り返していたので、給与差押えしても転職されると意味がないとアドバイスもらいました。
現金手渡しでも、何十万も現金では保管しないでしょうし、情報開示請求して口座を特定する方法もあります。
離婚は協議離婚だったので、弁護士さんは養育費請求のために探した方にお願いしました。
はじめてのママリ🔰
転職したらまた新たにしないといけないんですね( ; ; )
ギャンブルする人で借り入れも多くお給料入ったらほぼ全部使う人なので預貯金はなさそうなので
お先真っ暗です😭😭
情報開示請求は弁護士を挟まないとできないですか?
自分でしようと思っていなかったので調べていません💧
今簡単に調べてみたレベルですが、個人でもできそうです。でも難しそうです。そして「情報開示請求」ではなく「財産開示請求」でした。すみません