保育園辞退のタイミングについて相談中。妊娠が確認されたため、保育園辞退を考えているが、いつが適切か悩んでいる。病院に行く前に辞退した方が良いかどうか不安。
保育園辞退のタイミング
4月から保育園の内定が出ていますが、
妊娠検査薬で陽性が出ました。
恐らく4wぐらいだと思います。
6w後半ぐらい(3月上旬)に初診にいこうと思っていて、
まだ何があるかわからないので保育園の辞退はしていません。
この場合いつ頃辞退したら良いと思いますか?
妊娠が継続していたら、復帰せず連続で産休育休をとるつもりなので
3月中には保育園は辞退することになります。
他にも入りたい方がいるだろうし、
早めに辞退しなきゃですよね…
病院に行く前に辞退したほうがいいでしょうか。
自分勝手で申し訳ないですが批判はご遠慮ください😢
- ママリン(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ままり
初診に行ってからで良いのでは?😌
人様のこと考えていらして赤ちゃんもそんなママだから来てくれたんですね🌸
aya
復帰しないというのは決定事項ですか?🥹私なら産後上の子と新生児2人みるのがしんどいのと、2人目に合わせたタイミングで上の子も保育園入れるか分からないので少しの間でも復帰して絶対保育園いれます😂💦うちの地域は激戦区だからというのもありますが…
-
ママリン
わたしも激戦区なのでできればそうしたいのですが、派遣社員なのでちょっとだけ復帰するというのが難しいのです😓
- 2月16日
ママリ
予定日確定してから辞退しましたよ!
-
ママリン
恐らく予定日が確定するのが、3月半ば〜後半になるのですがそんなにギリギリに辞退しても良いのでしょうか🥺
- 2月16日
-
ママリ
7週ごろ予定日確定しませんか?
私は職場に育休延長の連絡を入れる時に予定日を言わないといけなかったので予定日決まってから職場に連絡して、育休延長可能となってから保育園辞退の手続きをしました!- 2月17日
-
ママリン
7週ごろにわかるのですね!9週ごろだと思っていました😓
育休は3月時点で2歳まで延長できているので大丈夫かとは思いますが、確認してみたいと思います🥺
ありがとうございます!!!- 2月17日
ままり
4月入園キャンセル待ちしていた人が4月の2週間前に、保育園に入れる連絡来たって人が周りにいたので、3月上旬の連絡でも大丈夫かなと思います😊
-
ママリン
ありがとうございます🙇♀️
とりあえず初診行って、無事だったら早めに辞退の連絡をしたいと思います😣- 2月16日
ママリン
お優しいコメントありがとうございます🥺✨
初診で妊娠確認してから辞退したいと思います…😌
ままり
いえいえ☺️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊🌸
ママリン
楽しみです☺️💕
ままりさんもお身体ご自愛ください♪