コメント
はじめてのママリ🔰
八戸出身ですが、夫婦茶碗や夫婦箸は八戸ではあまり聞かないかもしれません。
津軽塗のお箸とかは探せばありそうですが…
八戸では結婚など節目のお祝いに八幡馬を贈る風習がありますが実用的な物ではないので最近は贈る人も少なくなってるみたいです💦
八戸らしい品であれば八戸駅隣接のユートリー、中心街のはっちなどでしょうか。
地元らしい物でなくても良ければギフトはAnnyのお気に入りというお店がかわいいものがいろいろ揃っていてオススメです!
はじめてのママリ🔰
八戸出身ですが、夫婦茶碗や夫婦箸は八戸ではあまり聞かないかもしれません。
津軽塗のお箸とかは探せばありそうですが…
八戸では結婚など節目のお祝いに八幡馬を贈る風習がありますが実用的な物ではないので最近は贈る人も少なくなってるみたいです💦
八戸らしい品であれば八戸駅隣接のユートリー、中心街のはっちなどでしょうか。
地元らしい物でなくても良ければギフトはAnnyのお気に入りというお店がかわいいものがいろいろ揃っていてオススメです!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
津軽塗というのがあるんですね、知らなかったです!💡
八幡馬は個人的にめちゃ可愛いと思ってましたけど贈る人は少なくなってるんですね🥲私がほしい🤣
ユートリーとはっちが良さげなんですね🤔✨週末見に行ってみます!
アニーのお気に入り、気になってました!生活用品(バスタオルやタンブラーなど)あればそちらも見に行きたいです🥰
たくさん教えてくださってありがとうございます😄✨
はじめてのママリ🔰
ユートリーで津軽塗の良いの買えました!あと八幡馬のキーホルダーも…🤩笑
ありがとうございました🥰✨
ご報告まで😄✨