炊飯器でのおかゆ作り方について教えてください。米0.5合でどのくらいの量ができるか、ブレンダーは炊飯器のお釜のままできるか知りたいです。
離乳食初期 炊飯器でのおかゆの作り方について
炊飯器での初期のおかゆの作り方って、これで合ってますか?(まだ始めるつもりではありませんが😅)
①米1:水10を炊飯器に入れる
②おかゆモードで炊く
③ブレンダーする
④冷めたらフリージングトレーに入れ冷凍
⑤凍ったらフリージングバッグに移す
米0.5合分でどのくらいの量出来るのでしょうか?
ブレンダーは炊飯器のお釜のまま出来るのでしょうか?傷つきますか?
わかる方いたら教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
作り方は合ってます😊
ただ、半合でやると結構な量ができちゃうので…😂
最初はもう少し少なめで作った方が無駄にはならないかなと思います‼︎(その場合お鍋の方が安心です)
ブレンダーは容器移した方が安心です!🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
だからあまり炊飯器でのレシピが載ってないんですね😅
ブレンダーも傷つきそうですもんね💦