家事・料理 ガトーショコラのキットを買ったんですが自分で準備する材料のとこに牛… ガトーショコラのキットを買ったんですが自分で準備する材料のとこに牛乳、無塩バターと書いてあります。 牛乳じゃなくて生クリームで代用は可能でしょうか? 最終更新:2月15日 お気に入り クリーム 牛乳 ぽん(生後4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 代用できますよ! ただ脂肪分が高いとそれだけ濃厚な感じに仕上がると思います。 2月15日 ぽん 気持ち少なめの方がいいですかね?笑 2月15日 はじめてのママリ🔰 生クリームの脂肪分はどのくらいですか?35%くらいだったらそのままの分量で作りますが 40%代で高めなら気持ち少なめでもいいかもしれません! 2月15日 ぽん 40でした! 2月15日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
気持ち少なめの方がいいですかね?笑
はじめてのママリ🔰
生クリームの脂肪分はどのくらいですか?35%くらいだったらそのままの分量で作りますが
40%代で高めなら気持ち少なめでもいいかもしれません!
ぽん
40でした!