※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝖙
妊娠・出産

妊娠中の腰痛が辛く、トコちゃんベルトをつけても改善せず、歩くと特に痛みがあり、夜中頻尿で起きる状況。皆さんはどうしているか気になる。

妊娠中の腰痛について💥

9週辺りから痛くてトコちゃんベルト2を購入し
つけてますが一向によくならない😩

もうすぐ14週ですが中々辛い。
歩いていてる特にと
夜中頻尿でトイレで起き上がるのもピキーン💥
いたたたたた。状態です😭

皆さんどうしてるんですか〜?
気合いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腰痛つらいですよね💦
これからますますお腹大きくなるのに大丈夫か?!と思いますよね🥹
私は気合いでしたね…
トコちゃんベルトとか腰に巻く系のもの使ったことないです😂
今も妊娠中でまだ7wなんですけど
右側がピキっとしてます。
今後の妊娠生活が恐ろしいです😱

• 𝖙

𝖙

最初は大丈夫レベルのピキやったんですけど、段々声出るくらいの痛さで泣きそうなってます🥲
    これからもっと大きくなるのに
    恐ろしすぎますよね😱

• 2月15日
キウイ

腰痛辛いですね😭
私もヘルニア持ちで、いつ痛くなるかヒヤヒヤしていましたが、定期的に妊婦さん施術可の整骨院に通っていたおかげで、最後まで痛くならずに済みました!💃

関係あるか分からないのですが、、お腹が大きくなると姿勢が崩れて腰が痛くなりそうだなと思ったので、なるべく腹筋使うようにしてました😂
少しでも参考になれば幸いです!

• 𝖙

𝖙

ヘルニア持たれてると結構痛いし
    ヒヤヒヤしますね!🥶💦

姿勢!確かに!座ってる時は出来るだけ猫背にならないように意識はしてますがもう遅いかもです😭💧笑

妊婦さん施術可の整骨院探して見ます🍀*゜ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日