つむじの向きで次の子の性別を占う質問です。長女が右回り、次女が左回りで、3人目は男の子か気になっています。つむじ占いの当たり具合について知りたいです。
つむじの向きによる次の子の性別判断についてです。
お遊び感覚なのでお時間ある方お付き合いください。2分の1の確率なのは分かっています(笑)
私は全くそういったものは詳しくはないのですが、以前曾祖母が言っていて…右回りだと次の子の性別はどっちで、左回りだとどっちとかありますよね?
うちは長女が右回り、次女が左回りです。
(二人ともつむじは1つです)
長女が右回りでふたり目女の子だったので、次女が左回りってことは3人目は男の子?なんて考えて一人で楽しんでいました(笑)
余談ですが、babynubを見てもらったところ男の子ぽいとのことでした。もちろん正確なところはまだまだこれからです。
個人的に本当は三姉妹にとっても憧れているのですが、周りからのプレッシャーで産み分けもしました。なのでなおさらちょっと気になっています😂
三姉妹になっても憧れが現実に!ヤッター!
長男でも産み分け成功ー!ヤッター!
なので、特にどちらかの性別に固執はしていません。
話がそれましたが、つむじ占い当たっている方はどのくらいいますか??
- 三姉妹まま(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
kiki
長女右で次女が産まれて次女が右と左が隣にありハートがたみたいな形のつむじで男の子みたいです(*^^*)
一応自己流でうみわけしましたが…見えてからじゃないとわからないなーなんて思っていて8ヶ月入った健診で男の子とわかりました(*^^*)
主人は三姉妹希望でした笑っ
ゆうママ
次の子の性別とは違うんですが、父が左巻きだときかない子(やんちゃな子)だと言ってました。
ちなみにうちの子は左巻きです。笑
-
三姉妹まま
お返事ありがとうございます!
そんなジンクスもあるのですね💥
今から心の準備をしておかないと!覚悟しておきます(笑)- 3月16日
aomam
当たってました🙌💋
ついこの間女の子確定と言われましたよっ!
-
三姉妹まま
という事は、息子さんは左回り?のつむじですね💡
意外とつむじ占いって当たるんですね😄どちらでものんびり構えたいと思います!笑- 3月17日
三姉妹まま
次女ちゃんはつむじ2つという事ですかっ?!ハート型のつむじって可愛いです♡
産み分けも成功したということですね!つむじ占いって案外あたっているかもしれませんね😄
kiki
赤ちゃんの時のですがこんな感じでおとなりに右と左巻きがあります(*^^*)
成功したみたいです(*^^*)
主人はうみわけしていたのはしらないのですが笑
私が勝手にやってました(*^^*)
当たるかもしれないです♪
三姉妹まま
わー!!本当ですね!こんなに可愛いつむじ初めて見ました♡つむじが可愛いと初めて思いました(笑)
ご主人知らぬ間に誘導されていたのですね😂素晴らしいです!
次女はかなり左寄りの所に左回りのつむじがあって…将来分け目に苦労したら申し訳ないな~なんて思ってます(笑)
kiki
ありがとうございます🎵でもかなりハゲて見えるんです笑っ
今も日によりますがこんなかんじです(*^^*)
ハート形ってだけで見ると幸せな気分になっていました(*^^*)
わかります!!長女が左寄りの右巻きです!!2つ結びの時が片寄るから少し可哀想です(T-T)
三姉妹まま
ハート型のつむじって大きくなってもチャームポイントになりそうですよね😄
やっぱり片寄りますよね(笑)
2つに結ぶの億劫でいつも1つに縛ってしまいます^^;
kiki
グッドアンサーありがとうございます❗
わかります笑っ
長女は一つかお団子ばかりです🎵
次女は真ん中にあるので2つ結びばかりしてます(*^^*)