※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク缶のスプーンの保管方法について、毎回洗っている方はどのように保管していますか?

ミルク缶についているスプーンって入れっぱなしダメなんですね😭💦
産院で助産師さんも普通に入れっぱなしだったので自宅でも入れっぱなしで使っちゃってました…

毎回洗ってる方、どのように保管されていますか🥺💦

コメント

ぱん

えっ!ダメなんですか?!初めて知りました😂
私はずっと入れっぱなしです😂

はじめてのママリ🔰

産院では洗って拭いたら蓋の上置いてね〜って言われたのですが、埃つくだろうし結局は缶の中に入れても変わらないかなとか思っちゃって以降缶にいれっぱです!🤣

はじめてのママリ🔰

気にしないで入れっぱなしでした😂!
セリアで買った100mlのスプーンはコップに入れて保管してますが本当は埃とかでダメなんだろうな〜と思ってます(笑)!

ままり

え?ダメなんですか?💦
3人入れっぱなしで育てましたがお腹こわしたりしなかったです😂

全然、2人育ててますがずっと入れっぱなしでしたー😱

チコリ

ダメって知ってても入れっぱなしです笑

はじめてのママリ🔰

皆さまご回答ありがとうございます!!
まとめてのお礼で申し訳ありません🙇‍♀️
入れっぱなし派の方たくさんいらっしゃって、問題なかったとのことで安心しました🥹💦
完ミで消費するスピードも速いので、入れっぱなしでもそんなに汚くないと信じてます🥹💦

s

ダメとも知らず
缶の中に入れたままでした!

ダメな理由って
雑菌がつくとかですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    理由までは書いてなかったのですが、おそらくは手で触ったスプーンをそのまま入れておくと雑菌が…ってことだと思います🥺💦
    なるべく手で触った部分は粉ミルクに触れないようには仕舞っていますが💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ミルトンに、哺乳瓶と一緒に漬けておいて使う時に拭いて使ってます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、なるほど…!!
    回答ありがとうございますー🙌

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水気の問題とかあると思うので出来たら乾かしたほうがいいんでしょうけど、よーく拭いてやっちゃってました😅、

• 2月14日