※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

保育園の入園準備や入園説明会の時期、お弁当サイズについて教えてください。

保育園入園準備中もしくは保育園に通われてるママさんに質問です。先日市役所から入所承諾書がとどきました!保育園準備をしたいのですが、園によって違うのは承知ですが…入園説明会などどの時期にあるのでしょうか?保育園から連絡来るんですかね??
あと白ごはんのみ持って行く園なのですが、その場合のお弁当のサイズも教えて欲しいです🥺

コメント

面接をしてくださいみたいなこと紙に書いてないですか?
説明会は2月にあったり3月にあったりのところが多いと思います。
うちのところは面接してその時に入園説明会の日時教えてくれます。
2次募集なら入園説明会終わってたので面接のときに入園説明してくれました。

• ママリ🧸

ママリ🧸

返信ありがとうございます😊
    私のところでは面接等はないようで、何も紙に入ってませんでした💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

後日、保育園から電話連絡が来るか、もしくは郵送で書類と説明会のお知らせがあるかと思います☺️

娘の時は、市役所から内定通知が郵送されたあと、1週間後くらいに保育園から郵送で書類と説明会のお知らせが届きました🥹

• ママリ🧸

ママリ🧸

返信ありがとうございます!
    保育園から連絡があるんですね😊準備にも時間がかかるし早めに連絡来ることを願います✨

• 2月14日