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はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛すじカレーが脂っぽく感じる原因は下処理かもしれません。アレンジとして、酢やレモン汁を加えると脂っぽさが和らぎます。

昨日牛すじカレー作りました

コトコト煮込んだからトロトロで美味しいんだけど、いつもより脂っぽいというか、重くなってしまって😅
下処理がうまくできてなかったかな💦

今日も同じカレーの予定ですが、何かアレンジできないかなと悩んでます。
脂っぽいのを解消できるアレンジって思いつきますか?🤔

コメント

ひー

カレーをキンキンに冷やして、冷えて固まった白い油を取り除くのは解決にはならないでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど‼️っと思い、ちょうど冷蔵庫で冷やしてたのですが、油は浮いてませんでした😂
    考えてくださり、ありがとうございます😊

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

キャベツのスライス添えて食べるのどうですか?金沢カレーっぽく!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    金沢ではそうやって食べるんですね😳‼️
    調べてみると、色々定義が決まってるんですね!食べてみたくなりました🤤
    千切りじゃないけど、キャベツの付け合わせも用意しました😊ありがとうございました!

    • 2月14日