※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
サプリ・健康

手足口病でしょうか?手のひらと足全体に続く症状があり、お湯につけるとピリピリします。

これは手足口でしょうか?
手のひらと足全体(太ももまで)これが続いてます。
水疱はなく、かゆみもないんですが、お湯につけるとピリピリします💦

コメント

ママリ

手足口病の発疹に似てる気がします!
子供たちがかかったとき、こんな感じの発疹だけのものもあれば、水泡になって痛みがあるものありました。
娘は手のひらと太ももから足先まで、息子は手のひらと膝下から足先までと口内炎でした。

• りい

りい

ありがとうございます😭そうなんですねー💦
    口も何もできてないし、なんなんだーと思ってしまいました💦
    今アデノ陽性なのになんで手足口までなるのか…・゚・(。>д<。)・゚・

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

手足口病でも口に何もないパターンもあります💦(娘がそうでした)
    そうなんですね😭😭
    アデノウイルスも体に発疹出るみたいなので、もしかしたら手足口病ではなくアデノウイルスのせいかもしれないですね😧💦
    免疫弱まってるからどちらも...の可能性もありそうですが😖

• 2月14日