子宮口が柔らかくなってから開くまでの時間や、柔らかくなっている状態と開いている状態の違い、開いている方がお産まで近いかについて相談しています。
今日、39w2dです。38w3dの検診の時に内診で子宮口柔らかくなってきてるけどまだ開いてないと言われました💦
子宮口が柔らかくなってきてから開くまで大体どのくらいかかるんでしょうか?(´·_·`)
開いているのと柔らかくなっているのは全く別なのですか?😥
柔らかくなっているよりも開いている方がお産まで近いということですか?
質問ばかりですみません😭
- ふーふー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
manami.*
がっちり閉じていても赤ちゃんが下がってきて一気に子宮口が開く方もいます。閉じている閉じていないよりも、赤ちゃんが下がってきてるかそうじゃないかをお産の進み具合を判断材料にしてたかなという雰囲気はありましたね。
柔らかくなっている、というのは良い釣行だと思いますよー❀.(*´◡`*)❀.頑張ってください!
あすか
私は毎回下がってないし子宮口1センチからのスピード出産です(笑)
下がる下がらないも子宮口どうこうも関係ないですよー(・ω<)
-
ふーふー
回答ありがとうございます(*´`)
スピード出産もありえるんですね!😄
よかったです!
ありがとうございます🌼💕- 3月16日
ふーふー
回答ありがとうございます!
赤ちゃんの下がり具合なんですね(*´`)
よかったです( ¨̮ )ありがとうございます!頑張ります🎀*
manami.*
変な変換がありましたね、すみません😭笑
可愛い赤ちゃんに早く会えますように♡
ふーふー
いえいえ!私もよく変換ミスするので😂笑
会えるの楽しみです🌼💕
ありがとうございます☺