※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子どもと一緒にバレンタインチョコを作るのが大変で、出来上がりにこだわるためイライラする。楽しく準備できたかどうか気になる。

子どもとバレンタインチョコ作り、どんなに簡単なレシピを選んでも、やっぱりヘトヘトになる😓

こぼしてもいいよ♡どんな形になったとしても、素敵だね👍って言ってあげたいところなんですが、本人も出来栄えのイメージはお店並みなので(笑)、出来上がりが悪いとグズります🫠

うまーく誘導して、うまーく補助して、絶対できる部分だけは任せて、、、気もつかうしイライラするし、年1でもしたくない(笑)

皆様は楽しくバレンタイン準備できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それ全部めちゃくちゃわかりますー🤣🤣
冷凍のパイシートに板チョコ挟んで焼いただけのチョコパイが今までで1番本人大満足の仕上がりになりました👍笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!全部分かってくださいますか🤝✨笑
    冷凍のパイシートに板チョコで、チョコパイ❣️絶対に美味しいやつですし、仕上がりも間違いないですね🥰
    来年はそれでいこうと思います🙏笑

• 2月13日
カリメロ

混ぜる、計量する、型抜き、形に入れる位で後はこっちでやってます😂
1人だと30分あれば出来ることも2時間かかりましたー😣
けど楽しそうにしてるし食育にもなるので時々一緒にお菓子作りしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!さっくり混ぜるものでも混ぜさせると止まらない、型に入れるだけでも周りにこぼす、目を離すと味見しようとする、でハラハラドキドキの2時間でした🫠笑
    たしかに楽しそうだったし、楽しい思い出となって記憶に残るといいなと思います🥰

• 2月13日