※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後の発熱について ①受診の目安 ②涼しい服装が良いか ③発熱までの時間と熱の持続時間 ④2回目の発熱について

予防接種の副反応で発熱した時について教えてください😭

①受診の目安を教えてください
②発熱時の服装はいつもより涼しくしてあげた方がいいのでしょうか?
③接種してから何時間後に発熱して、どのくらいで下がりましたか?
④1回目は発熱しなかったのですが2回目は発熱しやすいですか?

コメント

3-613&7-113

①長女の登園について相談しなければならず、病院に問い合わせました。その際、発熱以外の風邪症状が出れば副反応ではないので受診と言われました。

②我が家、普段通りでした😅

③お昼頃接種、翌朝体熱感ありでした。発熱した日を1日目とカウントして、4日目に平熱になりました。

④次女は、ヒブ・小児用肺炎球菌の追加接種で発熱しました。

くま

①もし熱が2日経っても下がらないようであれば連絡してください、と小児科の先生に言われました
②私は服装は特には厚着させたり薄着にさせたりはしませんでした(この対応が合ってるのかどうかは分かりません、すみません💦)
③接種後17時間後に発熱、半日くらいで下がりました
④どうなんでしょう?うちは1回目発熱して以来、熱出てないです😳

はじめてのママリ🔰

①3日目に下がってなかったら連絡と言われました!
②普段の熱と同じ対応です。(手足が冷たければ温める、熱ければ冷やす)
③14時に受けて18時発熱、2日目の夜に下がりました。
④子供によると思います。娘はこの前のインフルが副反応は初めてでした。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました☺️