※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
家事・料理

生チョコでさえ作るの下手です昔はチョコを溶かしてそこから冷やしてあ…

生チョコでさえ作るの下手です
昔はチョコを溶かしてそこから冷やしてある生クリームを入れていたので固まってしまったことがあります
生クリームを温めて、砕いたチョコの中に入れればよいのですか?そのチョコは冷えてても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

生クリームを沸騰する寸前まで温めて火を止めてチョコを入れたら大丈夫です✨
チョコは常温の方が溶けやすいかなと思います!
水が入ると分離してしまうので食器などに水滴ついていないか気をつけてください✌️✨

  • たん(22)

    たん(22)

    ありがとうございます🥹🥹

    • 2月12日