コメント
こむぎ
入院中から完ミでした!
もんもん
4ヶ月で保育園に預けても3ヶ月ほどは混合でした。
手足口病になってから母乳拒否になったので勝手に卒乳しました。
-
みい
夜間の口寂しさからの母乳をやめさせたいですがなかなかうまくいかないです😢
日中混合で夜間はミルクのみが理想なんですが🥲- 2月14日
こむぎ
入院中から完ミでした!
もんもん
4ヶ月で保育園に預けても3ヶ月ほどは混合でした。
手足口病になってから母乳拒否になったので勝手に卒乳しました。
みい
夜間の口寂しさからの母乳をやめさせたいですがなかなかうまくいかないです😢
日中混合で夜間はミルクのみが理想なんですが🥲
「保育園」に関する質問
お子さんの通っている、または通っていた保育園 延長保育使って朝夜と最大何時まで預けられますか? うちの子の園は1つ目7:30〜19:00 2つ目7:30〜18:30 です! ママリで遅くまで預けているというのを見て、 園によって…
お子さんが保育園で好きな意外な献立は何ですか?☺️ 保育園栄養士をしているのですが、家では食べないのに園ではよく食べると聞くので、どんなものが好きなのか気になっています!酢の物が好きだと言ってくれる子もいて…
こどもの作品について🍀 我が家は共働きなのでみんな保育園っ子です。 仕方ないことではありますが、 自分たちの仕事の都合で1日のほとんどを保育園で過ごします。 こどもたちが保育園で作った作品など、皆さんどうされ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
そおなんですね!
あかちゃん口さみしくなりませんでしたか?
いま丁度入院中ですが口パクパクさせて寝てくれないので😅
あと病院側も母乳推奨ぽいから一応あげてますが😅
こむぎ
入院中、3時間もたないときは少しミルク追加してました!
母乳推奨だったので初乳は大事と言われて2日目までは母乳あげてましたが早々に諦めてミルクあげてました🍼
みい
あまり気にしなくていいですよね🤣
母乳の出方は悪くないんですが6ヶ月頃から職場復帰する予定なのでおっぱいに慣れちゃうといけないかなと思いまして😢