コメント
こむぎ
入院中から完ミでした!
もんもん
4ヶ月で保育園に預けても3ヶ月ほどは混合でした。
手足口病になってから母乳拒否になったので勝手に卒乳しました。
-
みい
夜間の口寂しさからの母乳をやめさせたいですがなかなかうまくいかないです😢
日中混合で夜間はミルクのみが理想なんですが🥲- 2月14日
こむぎ
入院中から完ミでした!
もんもん
4ヶ月で保育園に預けても3ヶ月ほどは混合でした。
手足口病になってから母乳拒否になったので勝手に卒乳しました。
みい
夜間の口寂しさからの母乳をやめさせたいですがなかなかうまくいかないです😢
日中混合で夜間はミルクのみが理想なんですが🥲
「母乳」に関する質問
搾母乳の与える頻度 将来、母乳メインの混合を目指しています。 なかなかベビーが母乳を吸ってくれないため、今日から搾乳をする予定です。 基本は3時間おきにミルクをあげながら、夜中など時間より早めにミルクを欲し…
母乳を吸ってはいるが、飲めているのか分かりません。 新生児期が今日で終わる男児を育てています。 乳頭混乱で直母での授乳に悩んでいましたが、保護器を使ってそこから直母に移行された方の意見を聞いて保護器使用で母…
今日で生後6日です。 母乳も出るので混合でやってます✨ 病院では1回30ml母乳のあとにミルク貰ってました。 来週産婦人科に赤ちゃんの体重の増え方など確認して貰う為に行きます。 恐らく母乳指導もあります💦 ミルクは30…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
そおなんですね!
あかちゃん口さみしくなりませんでしたか?
いま丁度入院中ですが口パクパクさせて寝てくれないので😅
あと病院側も母乳推奨ぽいから一応あげてますが😅
こむぎ
入院中、3時間もたないときは少しミルク追加してました!
母乳推奨だったので初乳は大事と言われて2日目までは母乳あげてましたが早々に諦めてミルクあげてました🍼
みい
あまり気にしなくていいですよね🤣
母乳の出方は悪くないんですが6ヶ月頃から職場復帰する予定なのでおっぱいに慣れちゃうといけないかなと思いまして😢