唐揚げに胸肉を使うことを検討中です。もも肉と同じ工程でできるか、違いはどうでしょうか?
唐揚げを胸肉でしてみようか悩んでいます。
もも肉と同じ工程でいいのでしょうか?
もも肉との食べた違いはどんな感じですか?😓
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 8歳)
ムージョンジョンLOVE
うちはいつも胸肉ですよ!あっさりしてて美味しいです😋
tommy
そのままの工程でも大丈夫ですが、むね肉はもも肉よりもパサっとしやすいです。
下味前に、砂糖・塩・酒でつけて調理するともも肉っぽくジューシーになります!
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tommy
分量はこんな感じです!
- 2月12日
ねこ茶
ブライン液に数時間漬けてから使うとしっとりで美味しいですよー。
ブライン液の作り方
水 200ml
塩 10g
砂糖 10g
です
退会ユーザー
私も上の方と同じで酒・塩・砂糖に漬けてます💡
(ブライン液っていうんですね!)
あとは塩麹に漬けたりもします☺️
柔らかくなって美味しいですよ🥰
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