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はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げに胸肉を使うことを検討中です。もも肉と同じ工程でできるか、違いはどうでしょうか?

唐揚げを胸肉でしてみようか悩んでいます。
もも肉と同じ工程でいいのでしょうか?
もも肉との食べた違いはどんな感じですか?😓

コメント

ムージョンジョンLOVE

うちはいつも胸肉ですよ!あっさりしてて美味しいです😋

tommy

そのままの工程でも大丈夫ですが、むね肉はもも肉よりもパサっとしやすいです。

下味前に、砂糖・塩・酒でつけて調理するともも肉っぽくジューシーになります!

  • tommy

    tommy

    分量はこんな感じです!

    • 2月12日
ねこ茶

ブライン液に数時間漬けてから使うとしっとりで美味しいですよー。

ブライン液の作り方
水 200ml
塩 10g
砂糖 10g
です

deleted user

私も上の方と同じで酒・塩・砂糖に漬けてます💡
(ブライン液っていうんですね!)

あとは塩麹に漬けたりもします☺️

柔らかくなって美味しいですよ🥰