コメント
まにゃ♡
これ!
使ってますよ
つい最近ネットでこれ買ったばかりです
私は今まで鼻水トッテでしてましたが肺活量?ないからすぐに苦しくなって(笑)
よくとれていいです!早く終わるし^^*おすすめします
mica62
こんにちは。私は、口で吸うタイプ、持ち運び型(電動)、置き型(電動)の三種類持っています。
オススメはスマイルキュートです!置き型の吸引器なので持ち運びはできませんが、持ち運びできるものよりも吸引力は強いです。お手入れも楽ですよ(^^)
-
ぴぃまま
スマイルキュートやっぱりオススメなんですね💖けっこうなお値段しますもんね😂
ありがとうございます!!- 3月16日
ととこ。
これ持ってます☆
何を使ってもギャン泣きは間違いないですが手早く済むのでそういう意味ではストレスフリーです( ^ω^ )
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!
これ他のものに比べて安いので、どうかなと悩んでました😂- 3月16日
梅ちゃん
うちは、3ヶ月からベビースマイル使ってます。画像では白い所を持っていますが、先端のゴムの部分を潰すようにして持つと鼻水取れやすいです。
小型なので、実家行く時や旅行行く時にも便利です。
-
ぴぃまま
これ持ってる方多いんですね💖
私も欲しくなって来ました✨- 3月16日
ゆークン
これ持ってます(*・ω・)ノ
赤ちゃん嫌がるので、顔 体が動かないようにおさえて使用してます。吸引力は、まぁまぁですね(^◇^;) 1度使うたんびに洗うのは正直めんどう。1度使って、次使うまで放置すると取った鼻水が固まって詰まりの原因になります。下の子には使えますが、6才娘には使えませんでした。←鼻の穴と吸引する先端のサイズが合わない。 歳を重ねても使いたい場合はメルシーポット、スマイルキュートが良いと思います。
-
ぴぃまま
なるほどです💦
メルシーポットやスマイルキュートは、一度使ってからすぐ洗わなくて大丈夫でしょうか??- 3月16日
-
ゆークン
今、思えば、値段は高いけど長期使用を考えたらメルシーポットかスマイルキュートにすれば良かったなと思ってます(^◇^;)
- 3月16日
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
とりあえずスグ欲しくて、高いのは決断出来なかったんで、これにしました😂- 3月16日
たーちん
こんにちは!
ママ鼻水とって系は私も苦手で毎回嗚咽でした。笑
以前、ママリで質問して、うちはスマイルキュートにしました。
吸引圧も確認できて安心ですし、なにより手入れが本当に簡単です。
軽くて持ち運びはできますが、ベビースマイルよりは大きいのがデメリットかもしれません💦
-
ぴぃまま
スマイルキュートは人気なんですね✨
値段で悩みますヽ(;▽;)ノ
お手入れの簡単さは大事ですよね💦- 3月16日
-
たーちん
私も値段で悩みましたが、今はお値段以上でした。
大人でも使えるので、風邪ひいた時に試しに使ったら治りが早かったです。鼻ちーんより菌がよくとれるからかなーと思ってます。
鼻炎の旦那含め家族全員で使ってますし、たまにママ友にも貸してます。笑
お大事にしてください- 3月16日
-
ぴぃまま
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
早く治ってほしいです💦- 3月16日
かれん☺︎
スマイルキュート使ってます(*^^*)
電動もあまり安いのはお薦めしないと
耳鼻科の先生に言われたので💦
音は多少気になりますがお手入れ簡単で
よく取れて毎日のように使っています♪
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
スマイルキュートは一度使ったらスグにお手入れ必要ですかね?🤔- 3月16日
さちえ☆
この、鼻水吸引器愛用してます!
口で吸うタイプよりたくさんとれるし、持ち運びも便利だし、御値段お手頃でいいですね。
でもうちの息子は音が苦手なようで動かしただけで逃げ回り、ギャン泣きです(笑)
でもどっちにしてもギャン泣きなので仕方ないですけどね。
-
ぴぃまま
口で吸うと風邪もらいそうなので、なやんでました💦
お手入れへ簡単でしょうか?🤔- 3月16日
-
さちえ☆
水洗いして乾かすだけなので簡単だと思いますよ!- 3月16日
-
ぴぃまま
子どもか鼻フガフガいわして寝てるの可哀想でヽ(;▽;)ノ
早めに購入したいと思います💦- 3月16日
ぴぃまま
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
他の電動だと一万円超えなので、これは安いので悩んでました💦
良いと聞けて嬉しいです💖