※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

子供がSwitchを欲しがっているけど、小学1年生に買うべきか悩んでいます。

皆さん、Switchを子供が欲しいって言ってますが、
小学校1年生ですが買わないと可哀想でしょうか?……(;_;):( ;´Д`;):

コメント

誕生日とかクリスマスみたいな特別なときなら買っちゃいます🥺
うちは夫婦揃ってゲーム好きなので特に抵抗はないです😂

🐬

周りに持ってる子が多いんですかね🥺
ですが、私は可哀想とまでは思わないです😅

⋆͛🦖⋆͛ママ

1年生なら周りも結構持ってると思うので
ゲームの話になった時に話についていけないかな〜って思います😅

ママ

結構持っていますよね💦
誕生日近いですか?なかなか何もない日に買うのも高いですよね😂

日月

持ってる子は多いと思いますが、持ってないから仲間外れにされることもないですし 家庭の方針次第だと思います😊
共通の話題が1つ増えるだけです👍

小1 なら周り結構持ってるでしょうね…
もし購入するとしたら、新品でなくとも中古でもいいと思いますよ😊
※ソフトの方も中古でもそこそこするので…

もちろん家庭状況にもよりますし、無理なら無理。という他ないと思います

ボンジュール

5歳の娘は1月うまれで、Switchが欲しいとの事だったので購入しました。

どうせすぐに壊れるから中古でもいいかとか言ってましたが、最終的には新品にしました。

ソフトに関しては中古で購入して、特に今のところルールなども決めないでやらせてます。

• ボンジュール

ボンジュール

新品にした理由は保証がきくからです。

中古だと保証がない場合があるし、どうせだったら新品ってことになりました

• 2月12日

自分が持っていなくて嫌な思いをたくさんしたので中古でも買ってあげます!

さおりん

そうですね、> <՞ ՞持ってる子もいればない子もいますね🤔😭😢
ただ携帯持ってるのでSwitch悩んでます……:( ;´Д`;):(´;ω;`
Switch中古でも3万近くします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

あい

購入する予定まだまだなかったのですが、小学生になった途端持っている子が増え、話の話題にもなるようで、小1の誕生日についに買いました。ソフトは誕生日とクリスマスに1個ずつで今は2個のみ、今後も誕生日・クリスマス以外では購入しません。
可哀想とまでは思いませんし、それぞれ家庭の方針でいいと思いますよ!

ゆんた

可哀想とは思わないですが、かなり大多数の子たちが持ってる印象ではあります😃
うちとか親がしたいが為に買いました🤣

✩sea✩

可哀想かどうかってむずかしいですね…
高い物ですし…
小1ならなくても仲間はずれとかなさそうですが💦
買わないならなぜ買わないか、なぜ今が買うときではないのか、しっかりお子さんに話して納得すれば買わなくてもいいと思いますよ( ・ᴗ・ )
携帯やゲームは、親がしっかり管理するべき物だと思っているので、親の判断でいいと思います^^*

• さおりん

さおりん

ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)✩.*˚

• 2月12日