※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

オムツゴミ箱は何リットルで何日分か、ポリバケツと足踏み式どちらが使いやすいでしょうか。

オムツを捨てるゴミ箱は、何リッターの物を使っていますか?何日分入りますか?
ポリバケツと、足踏み式のゴミ箱、どちらが使いやすいですか?

コメント

☆まめお☆

我が家は、足踏み式です!

生後3ヵ月くらいまでは、オムツ交換の回数が半端ないので💦
20ℓのゴミ袋を週2回出してましたよ!

• むん

むん

私のうちも週に二回ゴミ出しができるのですが、例えば4日分とか、オムツまとめて家に置いておいて臭いませんか?

• 3月16日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

足踏み式で、中に置くタイプの消臭剤を入れてます!
    最初のうちは、そこまで臭いませんが段々とゴミ箱に臭いが付くのと赤ちゃんの成長とともに臭いも変わっていきます!

なので、うんちはビニール袋に入れてからゴミ箱へ入れてますよ!

家のどこに置くかで変わっていくと思います!

離乳食が始まるまでは特に気にならなかったですよ!

• 3月16日
  • むん

むん

アドバイスありがとうございます❗参考にします🙇⤵

• 3月16日
H.mama

わたしは、コンビのポイテックとゆうのを
使っていましたが、
今は面倒くさくて、普通のゴミ箱を
ひとつ増やしておむつ用にしてます(^^)
ひとつひとつ、台所用ポリ袋に入れて
そのままゴミ箱にいれてます(^^)

大きなゴミ箱は、確かに3日くらいは
入れれますが、臭いがするので
普段のゴミ箱にスーパーの袋をつけて、
毎日捨ててたら臭いも気にならなかったです。

• むん

むん

コンビのポイテックはあまり容量入らなかったのですか?
    大きいゴミ箱はためると臭いがするんですね❗小さいので、こまめに捨てるほうがオススメですか?

• 3月16日

リビング用にニトリの12lのパッキン付きのゴミ箱使ってます!
寝室は蓋つきバケツを置いてます。
週2ゴミ出しの時に出してる感じです😊

• むん

むん

私も丁度、ニトリの足踏み式のゴミ箱を買おうか検討してました❗臭いませんか?
    やはり寝室にも置いたほうがいいんですね❗

• 3月16日

退会ユーザー

全然匂いませんよ😊
    中に100均のゴミ袋を入れてるんですが、おしっこのオムツはそのまま捨ててうんちのオムツはBOSのゴミ袋に入れてから捨てています✨
    上の子の時にアップリカの臭わなくてポイを使ってたんですが、専用カートリッジ使ってても離乳食始まるとうんちの臭いが強くなってきてゴミ箱がプラスチックなのもあり臭いが移ったので処分しました💦
    なのでゴミ箱はプラスチック製じゃないものをオススメします!
    寝室は夜中にリビングまで捨てに行くのが面倒なので仮置きしてる感じです😂笑

• 3月16日
  • むん

むん

アドバイスありがとうございます❗オムツ専用のゴミ箱でも臭いするんですね❗プラスチックじゃないものにします❗あと寝室にも用意します🙇⤵

• 3月16日