※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

娘の予防接種で勘違いがあり心配です。問題はないでしょうか?

【予防接種の間隔について】
もうすぐ7ヶ月の娘ですが、ずっと同じ小児科で予防接種を打っています。
BCGを1/11に接種して、その時に、次回は2/1以降にB型肝炎の予防接種3回目に来てくださいと紙をもらいました。
2/6にB型肝炎の予防接種3回目を接種しました。
その時の問診票に、1ヶ月以内に予防接種をしましたかと言う問いに、勘違いして「いいえ」に丸をしていたことを今ふと思い出しました。
娘はいつも通りですが、心配になりました😭
特に問題はないのでしょうか?

コメント

ぺ

BCGの2週間前くらいに別の予防接種をしましたが、病院でも特に何も言われませんでした。でも心配なら病院に聞くべきだと思います。

• りー

りー

そうなんですね!
    今更どうしようもないのですが、急に心配になってしまって😂
    回答いただいて安心しました☺️ありがとうございます✨

• 2月11日
はじめてのママリ

うちも同じ感じの状況で、
一応はいに丸したんですけど、はいといいえどっちに丸したらいいか分からなくて…って言ったら、大丈夫よーって言われて終わりました☺️
前回の記録もちゃんと残ってるので、問題ないと思いますよ🙆‍♀️

• りー

りー

そうですよね!
    ずっと同じところで打っているし、案内された日以降に行ったので、大丈夫とは思いつつ、ふと心配になってしまって…😂同じような方がいらっしゃって安心しました😊
    ありがとうございます🙌

• 2月11日