※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ラン活で8万円の土屋鞄に悩んでいます。6年間使わないので勿体ないかもしれません。

もう少しで年長ですが
ラン活皆さんどうされますか??
予算いくらぐらいと決めてますか?(т-т)

土屋鞄いいなーと思うんですけど
8万程するのでめちゃくちゃ悩んでいます。。

そもそも私や主人は6年間もランドセル使わなかったので
6年間使わないなら勿体ないところもあるなーと
思いまして...笑

コメント

はじめてのママリン

六万の型落ちで四万で先日買って来ました!安く買えてよかったー!

はじめてのママリ🔰

こちらは6年間しっかり背負う地域なので10万までは出そうと思ってました!(笑)
実際気に入ったのが6万ちょっとのランドセルだったので平均的な値段で購入しましたが😉

みーちゃんママ

うちは去年ラン活でした。
予算は特に決めずに、展示会など行きましたがどこも本当高かったです!😂
買ったのは8万くらいのものでした。
展示会とか行って良さそうなものを写真撮って、じいじにこれ買ってと子どもが言いました!←言わせました🤣笑笑

きき

小2の娘は7万ぐらいの物を買いました!
私も小学校は5年ぐらいで好きなカバンに皆変えてました。
娘も同じ小学校に行ってますが皆六年生までランドセルですよ😲
息子も同じぐらいか、もっと安くてもいいかなぁと思ってます😳
さすがにニトリは正直見た目が安っぽいですね😅

マリー

5万くらいで、考えてます😊
6年間ランドセル使うので、この金額で
考えてます。

とこ

長女のときはとにかくカタログ集めて調べて!ってしてましたが、結局複数のメーカーが集まる展示会に行ったときに最初に「これがいい!」って言ったものが会場ぐるっとまわって最後まで変わらなかったのでそれにしました。
5万ちょっとだったかなー。
イオンとかでも見てたんですが、思ってたより金額抑えられたので良かったです。

はじめてのママリん

1年生の上の子の時はKOKUYO✕ACTUSと池田屋の展示会を見に行き、池田屋が老舗なのに値段も安く(5万ちょい)体にフィットしたので、池田屋にしました!シンプルでデザイン大人っぽくてしっかりしていて専用シール貼ってカスタマイズできて大満足です。

yu-s

お住まいは変わらない感じですか?

パパとママと。

可能であれば
平日7:30ぐらいに通う学校の周りを見てるとわかるかもしれないです。

我が家は6年間ランドセルです!リュックいないかも!