※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

床暖房を入れないので、リクシルラシッサDを採用しようか迷っています。他社の似た色も見たいけど、ネットやカタログでは決められなくて困っています。

家作りで、フローリングを迷ってます😭

リクシルラシッサD、メープルを採用したいのですが床暖房にも使う床材なので価格が高いとのこと。
床暖房は入れないので、他社で似た様な色であればリクシルの半分でおさえることができる様です…

急に言われたので迷ってしまっていてもうショールームに行く時間も予約も取れないので床暖房なしだけど、リクシルラシッサDを採用しようか迷っています。

ラシッサD採用されてる方、床暖房なしでもアリなのでしょうか…
他社の似た色味なと、実際見ないとわからないのでネットやカタログじゃ決められなくて困っています😨

コメント

はじめてのママリ🔰

リクシルラシッサd のライトメープルですが、床暖なしです!
規格で標準だったのでこれにしましたが、意外と高いんですね💦

真鞠

近年、よほど安いフローリング以外はほぼ床暖房対応品ですね…🤔

床暖房未対応だから安いというより、安いグレードだから床暖房対応してないって感じの商品がほとんどかと🥹

ラシッサDもたまに建売にも使われるくらいなのでそんなに高い商品ではないと思いますよ✋

あとは同等グレードでコスト抑え目なのは、DAIKENのMYフロアくらいですかね…こちらも床暖房対応品になってはしまいますが、ビルダー向けのカタログ外商品なので、ハウスメーカーによってはラシッサよりも安く入るかもしれません😃