スキンケアやメイクでお手頃な商品を探しているママさんがいます。黒ずみや乾燥が気になり、少し若々しさを保ちたいと考えています。おすすめアイテムを教えてください。
お肌や服装などある程度気にしているけど、バカ高いものは使えない…というママさんいませんか?🤣
スキンケアやメイク用品などおすすめ教えてください🙏
私自身、若いときは補正下着だったりエステだったりけっこうお金かけていましたが、今はそこまでかけられないので、その中でもおススメ知りたいな〜と思っています😊✨
最近かなりプチプラスキンケアにして様子みていたら、鼻の黒ずみとメイクしたときに乾燥して浮く感じが気になるようになり、やっぱりダメか…と見直し中です…
メイクもあまりがっつりするタイプではないんですが、少しでも綺麗を保ちたいな〜と合うものを探してます😍
36歳で3人子どもいて、年齢よりちょっとだけ若いを目指してます🤣🤣
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
35歳です🙋♀️
イニスフリーをライン使いしてます。
やっぱり大事なのは保湿ですね。安くてもいいのですが、量をケチらないのが重要だなと思います。
ファンデはミシャのクッションファンデを使ってます。乾燥肌ですがリキッドだとベッタリ塗ってるように見えるし、汗っかきなので溶けるしで💦
あと、メイクのりは産毛の処理もかなり関係します。普段は自分で剃りますが、たまにサロンで剃ってもらうと全然違います。
はじめてのママリ🔰
毛穴の黒ずみならこのクレンジングおすすめです!
乾燥肌なので洗い上がりのツッパりがないものが好きで愛用してます💡
そんなに高くないです!
私はそのままONE BY KOSEと雪肌精メインでkose商品ライン使いしてます。
アラサー乾燥肌の私的にはこれより安いものだといいもので会えずでした🥲
-
しっぽ
ありがとうございます❤️
まさに黒ずみ気になってたので、使ってみようと思います〜😊😊- 2月10日
しっぽ
量をたくさん使いたくてプチプラでたっぷりにしたんですが、私には合わなかったです〜💦
普段突っ張る感じはないんですが、メイクすると浮く感じが以前はなくて乾燥を感じます😭😭
なるほど!産毛の処理はたしかに怠ってました😱
いろいろ教えていただいたもの、さっそく調べてみようと思います😍❤️ありがとうございます!!
はじめてのママリ
プチプラすぎてもダメですよね💦イニスフリー高くないけどめっちゃ安いわけでもないのでおすすめです!メイクで浮くならファンデや下地が合ってないかもしれません。ちなみに私は下地もイニスフリーです。この時期は乾燥するので、水分たくさん摂って内側からも保湿の意識するといいですよ👍
しっぽ
試してみて痛感しました〜😭
イニスフリー調べてみます!👍
メイクはとりあえず何も変えてないので、スキンケア見直してから、メイクもファンデ下地変えてみます!!
詳しくありがとうございます❤️
しっぽ
今早速イニスフリー調べてたんですが、すごい良さそうで爆買いしちゃいそうな勢いです🤣🤣いい情報ありがとうございました❤️