コメント
たろちゃんママ
うちはママスマを使ってます😊
そこまで高額ではないかなと思います!一軒家でリビングと部屋が離れてるならモニターとても便利です✨
ままり
2LDKです。
ベビーモニターは買ってませんが、ちょっとみたいなって時は、アフルレッドカメラというアプリで、使ってないiPhoneか iPadとペアリングして自分の携帯で観てました。
もし古い携帯お持ちでしたらそれが1番良いかなとは思いました。
あった方が安心はするかもですが、寝室とリビング近い距離なのでなくても問題はなかったです!
今後、2人目、3人目の時は一軒家の予定とかだったら今買った方が良いとは思います。
おすすめのモニターのアドバイスできずすみません💦
-
ゆらゆら
いえ、近い環境からの意見ありがとうございます!
古い携帯は残していたはずなので検討してみます!- 2月10日
たろちゃんママ
知り合いのマンション住まいの家族はモニター使ってなかったです🥺迷いますよね💦都内在住ではないですよね💦?
-
たろちゃんママ
こちらに返信してしまいました💦
- 2月10日
-
ゆらゆら
そうなんですね
迷います💦
都内ではないですね- 2月10日
-
たろちゃんママ
私も一軒家でなければ買わなかったかなぁと思います😅買ったのも生後3ヶ月過ぎてからだったのでそこまで急がなくて大丈夫かなと思います☺️
- 2月10日
-
ゆらゆら
なるほどです!
必要に応じて購入検討してみます!- 2月10日
はちぼう
マンションでしたが使ってました!
いちいち寝室行かなくていいし、扉の開け閉めで子供を起こすことないし、便利でしたよ😊
数千円のカメラだけの安価なものは結構ありますよ。Amazonで買いました。モニターは使ってないスマホを使ってました!
-
ゆらゆら
ありがとうございます!
そうなんですね
Amazon見てみます- 2月10日
ゆらゆら
ありがとうございます。なるほど、うちは一軒家じゃないしすぐ確認できる距離だから
悩むんですよね…。
でも大人がご飯食べてる間に
見えないのは怖いなぁ…とも