※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクの勉強がわからないアラサー女性がいます。化粧の順番やおすすめの化粧品を教えてほしいと相談しています。

みなさんメイクはどんな感じで勉強?していますか…?

恥を忍んで質問させてください🥲
ほんっとに恥ずかしいんですが生まれてこのかたまともに化粧をしたことがありません。
オールインワン化粧水を塗りクッションファンデとキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー塗って、適当に眉毛かいてアイシャドウ適当にして終わりです😇

アラサーなのにこれってほんとやばいですよね…
学生時代もオシャレに無頓着だったので本当にどこでどうお化粧を学ぶのかわからずです。

何をどのような順番で使うのか、おすすめの化粧品など教えていただけたら嬉しいです。
子供達にとって恥ずかしい母になりたくないです。よろしくお願いします。

コメント

私はYouTubeでいろんなメイク動画よく見てます!アラサーの方やママさんに向けた動画もたくさんありますし!化粧品も最近は手に取りやすいプチプラなものもでも、すごくいいものが多いですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはYouTubeで情報収集するんですね…!みてみますありがとうございます✨

• 2月11日
二児母

私もプチプラの化粧ばかり使ってます💦
それでもYouTubeで口コミ良さそうなものを選んだり!
でも、デパコスの魅力にひかれつつあります。
試しにつかってみたらほんとに違うくて😊
だからファンデーションから買おうか悩み中です、

でも、一番は肌に潤いがあるかとか、化粧水などケアが大切だと
あ、もちろん私はできてませんよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デパコス私も気になってるんですがコスメカウンターとか行くのが恥ずかしくて…😇

やはりケア大事ですよね!、ありがとうございます✨

• 2月11日
さくら茶

まずはお肌の状態を見るとこから始めた方がいいと思います🙆‍♀️
例えばですが、乾燥肌の方が乾燥しやすいファンデを使うと浮いてポロポロしてしまいます😱

買わなくていいので、お時間ある時にイプサなど、化粧水を売りにしているお店に行ってみてください。肌質をなどを測定する機械で見て貰えます🙆‍♀️
自己判断する場合は、肌質診断と検索してみてください。

私的にメイクの時、絶対に拘ってほしい、お金をかけてほしい!と思うのはベースメイクで、下地とファンデ、パウダーはお肌に合ったものでないと絶対後悔します💦

化粧水後も肌がテカテカしすぎたままだと、最初から崩れてしまうのでティッシュオフがおすすめです✨️

オススメは、色んなSNSで乾燥肌さん向け紹介、という感じでやってるので、それを参考にするのがいいです✨️
ステマ、PRがあるので注意です⚠️

長々と失礼しました💦
何か少しでもお役に立てればと思っていたらいつの間にか熱くなっていました😅

少しでも参考になれば嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌質を測定する機械、そういえば昔やってもらったことあります…!
    肌質診断もやってみます☺️

ベースメイクが大事なんですね🔥色々研究あるのみですね!ちなみにおすすめとかありますか…??

化粧水!しらなかったです😱やってみますね!

紹介されてるやつ買うのいいですね…!ステマを見抜けるかどうか不安ですがみてみます!
    めちゃくちゃ参考になりました🥺本当にありがとうございます😊

• 2月11日
  • さくら茶

さくら茶

私は混合肌で、皮脂も乾燥も酷めなのですが、常に使っている下地はPaul & JOEの美容液下地、ファンデーションはVDL、パウダーはDECORTE(旧版のもの)を使ってます。

ハズレ無しだなぁと今期思ったのは、clé de peau BEAUTÉの下地、資生堂のファンデーション、DECORTEのリフレクター、どれも良かったです🙆‍♀️✨️

下地選びが1番難航するかなぁと思います💦

デパコスのものを買う前は、試供品を貰って使うのが大事かなぁと思います。

プチプラだと
    ラロッシュポゼ、MAQuillAGE、espoir、tirtir辺りが去年のトレンドかなと🤔
    ただ、プチプラは試供品がないので一発勝負ですね💦
    セザンヌは乾燥肌だと砂漠になって汚くなる印象です💦

プチプラは今使ってないので、参考になるかは分かりませんが…!💦

• 2月11日
はじめてのママリ

YouTube見てます!
水越みさとちゃんのチャンネルよく見てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりYouTubeがいいんですね!水越みさとさんみてみます🥺

• 2月11日
ふわふわ🔰

私もYouTubeよく見ます☺️
小田切ヒロさんと長井かおりさんが大好きです☺️
基本編みたいな動画もあるので観てるとモチベ上がります🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお2人もいいんですね…!基本編みてみます😳

• 2月11日