子育て中の髪型について相談中です。短い髪がいいか、伸ばして結ぶか迷っています。皆さんはどうしていますか?
ワンオペ育児のおすすめ髪型について教えてください💇♀️
ワンオペで子供を風呂に入れないといけない場合、やっぱり短い髪の方がいいですかね?
時短、水道代、電気代も節約できますか😂
でも短いと結局カットに行く頻度も多くなるので、伸ばして結んでいた方がいいですかね🥺
今はミディアムですが、洗う時間と乾かす時間がかかってショートにしようか迷い中です。
でも結べる長さがいいともいいますよね🤔
みなさん髪型どうされてますか🥺
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママリ
終日ワンオペで、腰までのロングヘアでした!💡
5歳と2歳の子供がいます!
けど最近イメチェンしたくなり、結べないくらいの長さのボブまでバッサリ30センチ以上切りました😊
確かに、時短という面では、髪が短い方が圧倒的に時短はできています!
水道代は分かりませんが、、ドライヤーの時間は20分から5分にまで短縮しました👍
でも、朝のヘアセットの時間は1分から15分に増えました💦
私は頻繁に美容院に行くのが面倒なので、伸びても変にならないように?カットしてもらい、美容院にいく頻度を減らすようにしてます!😊
12月にアゴラインのボブにして、現在 肩に付くか付かないか…のボブまで伸びてますが、結べる長さになってきたので多分これから結ぶ頻度が増えると思います😂
ロングって乾かすのとか面倒だけど、ヘアセットの面ではめちゃくちゃ楽だったので💦
ショートにして結べなくなってから、朝起きて寝癖がひどい時はヘアアイロンしないとダメだし、、そういうのを考えると、ヘアセットに時間がかかるときが多くて、私は結べる長さのショートが結局 1番楽かな!と思います✨
サラサラの直毛とかならショートでも良いかな?!と思うのですが、クセが微妙にあるので…アイロン必須!という人は、結べないショートにしちゃうと扱いづらくなると思います😣
帽子被るとかでカバーできるなら良いと思いますが!!
初めてのママリ🔰
私はショートにすると伸びて来たときに都度カットしたり、肩にあたってはねたりして、ブローやコテで直したりするのが面倒で今ミディアムです🥺
結局乾かしたりするのは同じだし、私の場合は結んで終わりの方が手間がかからず楽です😂👍
ゆう
後ろで結べるくらいのショートにしています😊
シャンプーはカミカを使ったらすごく楽でした!
顔はDUOだとかなり時短になります😊
はじめてのママリ🔰
天パで縮毛かアイロン必須なので、ギリギリ結べるミディアムにしてます🥹
ドライヤーは5〜10分ですが、夜はほんとに忙しすぎて気付いたら乾いちゃってる日がほとんどです😭😭
ショートもしてましたが
水道、電気、シャンプー類の消耗もあまり変わりません✨
k
ずっとパーマのショートボブでしたが、子供が産まれてからは結べるくらいのボブ〜ミディアムくらいでした!
子供小さいうちはとにかく余裕がなくて、朝は結んでしまうのが一番ラクで😭
夜は子供のことなど先にやっていると半分くらい自然乾燥されてるのであとは適当に乾かすだけでした😂
でもさすがに飽きて来たのと、最近は子供も大きくなって少し余裕が出て来たので、またパーマショート〜ボブくらいにしてます✨
やはり短いほうが朝のセットは時間かかりますが日によってパーマ出したり伸ばしたり、今は頑張ればギリ結べる長さでセット楽しむ余裕もできたなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
肩よりちょい下です!
毎日結んでます😂
コメント