コメント
ママリさん
神戸の人ほとんど持ってますよね😂
はじめてママリ🔰
ずっと神戸に住んでいるので特に何も感じませんでしたが、言われてみたら多いかもしれませんね😊
-
ママリ
多い気がします!
神戸=ファミリアって私も思ってたので多少は意識しちゃってるのもあるかもですが🤭- 2月10日
はじめてのママリ
神戸のブランドですもんね!みんな好きなんだと思います。
-
ママリ
可愛いし、子供がいて神戸に住んでるならって思っちゃいますよね🤗✨
- 2月10日
退会ユーザー
気のせいじゃないと思います!
神戸の人は好きな人多いですよね🤭
-
ママリ
そうですよね😂
すごくよく見かけます!✨🤭- 2月10日
退会ユーザー
神戸の人はファミリア好きなんだな〜て思います🥹
みんな持ってますもんね🧸♡
-
ママリ
可愛いし神戸といえばファミリアってイメージもありますもんね⛵️♡
- 2月10日
ママリ
私最初みんな幼稚園のバッグを持ってるのかと思ったらファミリアのバッグでした🤣めっちゃ多いですよね笑
-
ママリ
😂😂😂
多いですよね〜!
気になると余計にあの人もファミリアだ!ってみちゃってます😂✨- 2月10日
はじめてのママリ🔰
神戸の人は特に好きですよね。母子手帳がファミリアなくらいなので😂
学生さんも手提げバッグ持ってて馴染みがあるから大人になってもファミリア選んじゃうんですかね。
-
ママリ
あの母子手帳可愛いですよね🫣💕
学生さんも持ってたりするんですね😳♡
昔から住んでる人なら尚更馴染みがあるんですね✨✨- 2月10日
ママリ
神戸のファミリアはマタニティの時からイベントたくさんやっているし、母子手帳もファミリアだし、女の子は中学?高校くらいにあのレッスンバッグをみんな一斉にもつ時期があるらしいので、神戸出身の旦那に聞いてたら地域に根付いてるブランドなんだな〜、という感じがします!😊行政や地域とのコラボも多いですしね!
私は大阪出身ですが、大阪うまれのミキハウスはそんな感じしないので不思議ですね😃
九州から来たママ友が「神戸の女子高生とか若い人なんで幼稚園バッグもってるんだろうと思ってた」と言ってて笑いました😂確かに幼稚園バッグですよね。笑
-
ママリ
ミキハウス大阪なんですね!😳
私も初めて知ったくらいです😹
ファミリアはなぜか神戸のイメージがかなりありますよね✨
確かに地域に根付いてるブランドですね🐻♡
うちの夫も、え?これ幼稚園バッグとか子供が持つバッグじゃないの?って言ってました😂
ファミリアのあのバッグ知らない人からするばそう見えますよね😂- 2月11日
はじめてのママリ🔰
自分の高校時代、行ってた学校(大阪)では流行っていませんでしたが、電車通学で他校生が持っているのをよく見かけました。
大阪から神戸に嫁ぎましたが、電車通勤の時に見かけます。
子どもは勿論、今の学生も持ってるんだ懐かしいなー🥹
え?!大人も持ってる?!!あの人もあの人も!おばちゃんまで!となりました😂
驚きとファミリア愛をすごく感じます。母子手帳がファミリアなのはとても嬉しかったです😊
あと神戸って変わった形のマンションが多い気がします🫢市営住宅までも。デザイナーズマンションに需要があるんですかね?
-
ママリ
大阪では確かにそんなにみないですよね!やはり神戸は多いですよね😳✨
大人が持ってること多いですよね〜🫶🏻
私はまだ神戸で出産してないので、ファミリアの母子手帳が楽しみです🤭🌟
神戸はなんでもなんだかおしゃれにみえます😂✨- 2月21日
ママリ
やっぱりそうですよね笑
前いた地域よりも確実によく見かけます😂🌟