※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ココロ・悩み

赤ちゃんと過ごすのが苦手で、夕方に旦那に帰ってほしい気持ち。気晴らしで外に出ても変わらず、克服方法を知りたい。自己嫌悪が強い。

赤ちゃんとずっと過ごしているのが苦手です。
愛情はあるし、子供のことは大好きです。
でも、夕方になると1秒でもはやく旦那に帰ってきてほしいと思ってしまいます。
気晴らしで、外に行ってもあまり変わりませんでした。
どうしたら克服できるでしょうか?
こんなふうに感じてしまうので、自己嫌悪がすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

休日に1人時間もらったりはどうですか?

はじめてのママリ🔰

私もそうでしたし、子供が小学生になった今でもそうですよ😣
仕事行ってる時の方が楽です。
私は一人の時間作ってもらっても結局変わらずしんどいです😓
元々一人暮らしが性に合っていて、一人の時間が定期的にないとダメな性格だったので誰かとずっと一緒というのが辛いです。

• つき

つき

なにか克服というか、しんどさを軽減するためにされていることはありますか??

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未だに辛いは辛いので克服はしていなのですが、自分はこういう性格なんだというのを旦那に話して知ってもらいました。
    というのもコロナ禍が始まって旦那が毎日在宅勤務になり、子供が小学校行っても旦那がずっといる。1分たりとも自分だけの時間が作れなくなってしまい、もうしんど過ぎてどうにもならず、泣きながら訴えました。
    初めは俺がいると嫌なのか!とい感じで喧嘩になりましたが、今は少しはこの性格を理解してもらってるように感じます。
    うちの場合は旦那在宅勤務という例外がありましたが、子供が幼稚園に行ったら1日に数時間は自分だけの時間がほぼ毎日出来るので、自宅保育していた時期と比べるとかなり心は軽くなりましたよ!
    今は仕事も始め慌ただしい毎日ですが、幼稚園行く前のあの子供とずっと一緒の時間からは開放されています。
    でも確かにこんな事を思ってしまう自分に嫌悪感を抱くんですよね…。
    子供の事は本当に大好きだし大事なのに、ずっと一緒は辛いんです。

• 2月10日
  • つき

つき

克服って難しいですよね。
    家族の理解は大切ですね。

私もところもはやく幼稚園行ってほしいですねー😭
    子供は大事なのにずっと一緒がつらいってほんと、自分がさらに辛くなります。
    同じ方からのコメントいただけてよかったです。
    ありがとうございます。

• 2月10日