コメント
退会ユーザー
ネントレと言えるのかってレベルでゆるっとですが、退院した日から夜はスワドルを着せて寝室に寝かしていました!3ヶ月すぎるまでは昼寝もリビング明るい部屋で、それ以降は寝室暗い部屋にしています。スワドルは2ヶ月くらいにサイズアウトしたのでおもいきってスリーパーに変えたらすんなり移行しました。いまは夜のみスリーパー着せています。寝かしつけはまだ抱っこです。寝床に置くと一度泣きますが添い寝すると寝れます🫨
まー
新生児の頃からやりました。
ベッドにおく→トントンする→泣いてもすぐ抱っこしない→あまりにも泣いたら抱っこして落ち着いたら戻すの繰り返しです。
-
ママリ
ありがとうございます!
新生児からされてたんですね。
私も早速やってみます。
泣いてもすぐ抱っこしないように…がんばります!- 2月9日
-
まー
おかげで今でも勝手に寝るので昼も夜も楽ですよ。
- 2月9日
-
ママリ
めっちゃいいですね💦
我が家も新生児のうちに、慣れてもらうように始めてみます☺️- 2月9日
るる
4人の子供に6ヶ月過ぎからネントレしました!
おっぱいを寝かしつけに使うのをやめる、一度始めたらやめないこと、が大事だと思います😃
2日目には変化あり、4日目には朝方まで起きなくなりました。
-
ママリ
4人のお子様に!すごいです🙌即効性もびっくりです。
やるときは、決まりごとと割り切って導入したいと思います!- 2月9日
はじめてのままり
生後2ヶ月になる前くらいから最後の授乳後、寝室のベビーベッドに寝かせて放置!にしてました!
少し泣いたものの自分で寝ることができ、21時過ぎに寝室に連れていくのを徹底したところ、今では21時過ぎると眠くなるようになりました🙆🏻♀️
-
ママリ
なるほどー!
自ら寝てくれるのはありがたいですね💦
徹底されていたのが素晴らしいです…!
21時の寝室以降は、泣いても放置でしたか?- 2月9日
-
はじめてのままり
ギャン泣きすることがなくて
ふぇ〜って感じのは放置でした!
あーあーって声出して5分後寝てるみたいな感じです😂- 2月10日
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
ギャン泣き以外は放置ですね。
今はちょっとしたグズりも
ドキッとしてしまうので💦
覚えておきます!- 2月10日
🔰タヌ子mama
2ヶ月から寝室作りと寝る前のルーティンを決めて自己流のネントレ開始しました!もう寝たくて寝たくて仕方なかったので必死でした💦今はその成果が出てます💦
-
ママリ
2ヶ月から始められたんですね!
ほんとに寝たいです😭
覚悟決めて導入します!- 2月9日
ママリ
すごくわかりやすいです!
ありがとうございます。
最初からスワドル着せてたんですね!
寝かしつけについても参考になりました🙇♀️
退会ユーザー
かなり自己流です😅日中は活動時間を見極めて寝かしています!個性もあると思いますが夜中もほぼ起きないので、今後寝かしつけに時間がめちゃくちゃかかったり、夜泣きが出たりしてトラブルと感じてきたら検討する予定です✊
ママリ
自己流大成功ですね!
すごいです😍
お子さんの状況にあわせて動かれていくのですね✨
退会ユーザー
どんな寝方かはその子によりますよね〜🤔あとは自分にとってトラブルだと思ったってとこが改善点かなぁーと思っています🫨