家事・料理 ファーファーの洗剤は蛍光剤無配合ですが、黒いTシャツなどを洗った時に白く色落ちすることはありますか? ファーファーのこの洗剤、蛍光剤無配合と書いてますが、 黒いTシャツなど洗った時白く色落ち?(首周りなど) みたいになったりしないですか?? 最終更新:2024年2月10日 お気に入り 洗剤 Tシャツ ママリ コメント さ🦖 たぶん同じの使ってますが (表が見えないのであれですが) 白っぽくなってる感覚は、私はないです🤔 2月9日 ママリ あわあわウォッシュです^_^! 柔軟剤なくてもいい匂いですね❤️ オシャレ着洗いの洗剤使えばいんだろうけど💦匂いが好きなもので😊黒い服にも使いたいけど色落ち心配で😟 2月10日 さ🦖 清潔感のあるかおりですよね😆 ずーっとこれを使ってるわけではないので(部屋干しの時に 別のを使っていてそれも蛍光剤無配合ではあります) 全然しないです‼︎とは言い切れませんが、蛍光剤で白っぽくなってしまってる感じは 私はそこまで感じては、いないです🤔 (洗濯しての劣化?での白っぽさはありますが) 2月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あわあわウォッシュです^_^!
柔軟剤なくてもいい匂いですね❤️
オシャレ着洗いの洗剤使えばいんだろうけど💦匂いが好きなもので😊黒い服にも使いたいけど色落ち心配で😟
さ🦖
清潔感のあるかおりですよね😆
ずーっとこれを使ってるわけではないので(部屋干しの時に 別のを使っていてそれも蛍光剤無配合ではあります)
全然しないです‼︎とは言い切れませんが、蛍光剤で白っぽくなってしまってる感じは
私はそこまで感じては、いないです🤔
(洗濯しての劣化?での白っぽさはありますが)