※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

子供のオムツのゴミ箱について、匂わない専用のやつは使い捨てで値段が高いと感じています。場所も取るので、もったいないと思っています。

子供のオムツのゴミ箱ですがみなさんどうしてますか…?

なんか専用の匂わないやつとかありますけど、場所取るし結構値段するし、使うのもその時だけなのでもったいないなーとも思ってしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
ゴミの日まで3.4日分のオムツを貯めるので
ゴミ箱開けるたびに臭いのも嫌だし😇

うちは結局スーパーの袋みたいな
普通の袋にオムツ5.6個入れたら
縛って捨てる!っていうふうにしてました😊
うんちのときだけ消臭袋に入れて縛って捨ててました!

• ゆな

ゆな

わたしも消臭袋にいれてたんですけどそれでも漏れてて…旦那と私もウッ…って毎回なってたんですよね🤣💦

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

カートリッジ不要のゴミ箱を一人目からずっと使ってます‼️
あまり量入らないですが、本当に匂わないのでかなり使用させてもらってます😘
なんだかんだでオムツ外れるまでの期間は長いのと二人目3人目と産むならオムツ生活は永遠続くので匂わない袋に入れて普通の可燃ごみとしてゴミ箱に入れるのもアリですが、結局匂わない袋に入れても時間が経てばある程度匂うし専用のものを一人目で購入しておいて良かったとは思ってます☺️

• ゆな

ゆな

カートリッジ不要のいいですね🤔
    ちなみにどんなものかお写真ありますか?お値段もお聞きしたいです🥹🙏🏻

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです❣️
    カートリッジ交換面倒ですもんね💦
    これならオムツ卒業した後とか生ゴミなど臭くなりやすいゴミを入れれます☺️

• 2月9日
  • ゆな

ゆな

いいですね!
    ゴミ箱は買う予定なかったですが、ちょっと検討してみたいと思います♡ありがとうございます😊❤️

• 2月9日

うちは買いましたが正直いらなかったです。
物によるかもですが低月齢のときはおむつ替えが多いのですぐいっぱいになってしまい…ゴミ箱の中が臭くなったりであまり重宝した記憶ないです。
おむつが匂わない袋に入れてましたが高いので、パン袋が消臭効果高いと聞いてそれに入れて捨てていました。
匂い気にならなかったです😊

• ゆな

ゆな

パン袋いいっていいますよね!!
    試したことないのでやってみます😳✨

• 2月9日
ベビーラブ

私は西松屋の蓋付きのバケツに、BOSSの消臭袋で大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱はオムニウッティをつかっていますが、パン袋に入れて捨てるようにしたらにおいが全然違います!
ゴミ箱替えるのもいいですが、パン袋もおすすめです☺️