産婦人科・小児科 乳児湿疹・新生児ニキビについて生後1ヶ月の娘が今日ロコイド軟膏処方さ… 乳児湿疹・新生児ニキビについて 生後1ヶ月の娘が今日ロコイド軟膏処方されました。 顔の湿疹、ニキビに塗るのですが 手袋ってつけるべきですか? よく手で顔を触り、手をしゃぶったりするので口に入っていいものなのかわからないです💦 最終更新:2024年2月11日 お気に入り 2 生後1ヶ月 新生児ニキビ かなたんママ(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 赤ちゃんの顔に塗る薬として処方されているものですから、軟膏を直接大量に食べない限り心配ないと思います。 不安でしたら薬をもらったところに電話して薬剤師さんに確認する事もできますよ。 2月9日 かなたんママ コメントありがとうございます♪ 舐めても問題ない程度にうっすーーくのばして上から保湿剤塗りました✨ ありがとうございます😊 2月11日
かなたんママ
コメントありがとうございます♪
舐めても問題ない程度にうっすーーくのばして上から保湿剤塗りました✨
ありがとうございます😊