コメント
退会ユーザー
お金で再婚を考えるのは
どうかなとおもいます💦
私は再婚してますが
お金の事を考えての再婚ではないのですが
それでもお金の事で揉めることはあります。
それがお金の事を考えて再婚となれば、尚更
お金のことが気になるたびに
自分がイライラしたり
今朝お金のことで喧嘩多かったり
するんじゃないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちは再婚同士ですが
主人が金銭的に余裕無いので
主人からお金貰ってないし給料よくないので私の育休手当で生活費賄ってて、特に再婚したもん勝ちとはおもってないです。
元ご主人が再婚することに対して色々と思う事ももちろんわかりますが、再婚相手は相手で色々と我慢と諦めでやりくりする部分もあるのでなんともです笑
二人で働けばもちろんお金は増えやすいかと思いますが
支払いでほほ消えてる場合はそうでもなく、何方からの収入頼りになりますかね💦
考え方は悪くないし、そう思ってしまうのもわかります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いろいろな家庭がありますね😂
私はかなり彼女さんに対して配慮していると思います。お付き合いしてると聞いた時からもう連絡はほぼとっていませんし、養育費の振り込みが遅れても、何か行動を起こしたりはしていません。1人2万なので妥当かと思います。
それにもともと彼女さんが借りているアパートへ転がり込んでいるので、むしろ生活費としてはプラスなのでは?とおもっています。
元夫の場合は、離婚前無職で、離婚後にいい会社へ就職しました。
いま勤めはじめて2年で年収470万現在27歳なのでそんなに悪くはないと思います。
もともといい車に乗っていたのに、さらに大きい車を購入したりして、お金に余裕はありそうなのにうちの子にはそんなに払えないといわれ、納得いかない部分が大きくて個人的にはもやもやします🤣🤣- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
なんか聞いてみると、、元ご主人は紐気質なんだろうなって感じました😂
それはモヤモヤしますね!
投稿者さんも、いまの彼女さんもお互いにお互いをとても配慮してるとは思います😊
転がり込んでる感じなら生活費はほぼ彼女さんが保ってるのでしょうね…笑
それで良い車…リース契約かもしれませんが…学習しないのかなぁでも男性の27ならそんなもんなんでしょうね!おなじ様な年齢の元カレさんも身の丈にあってない車乗ってました😂
自分をおっきく良くみせたいのでしょうね!よっぽど相性が良くなきゃ、いまの彼女さんにもそのうち愛想つかされそうです😂- 2月9日
チョコパフェ
まだ離婚出来てないですが、自分の子どもじゃないのに愛情を注いでくれるのか見てくれるのかなど慎重に見極めて本当にこの人なら大丈夫と思える位の人じゃないと再婚は考えてないですね💦
お金の面考えると1人より2人ですよね…
お金の面で再婚はしませんが…
-
はじめてのママリ🔰
実際そうですよね。
私の場合は元夫がシングルマザーの方と再婚するのでそちらの家庭のことはよくわかりませんが、こちらの子どもにとってはメリットがないなと思ってしまいました😂
されたもん勝ちというか、養育費も減額されるのか〜と複雑です笑- 2月9日
はじめてのママリ🔰
書き方が悪くてごめんなさい😭
私が再婚願望があるわけではなく、
元夫がシングルマザーの方と再婚予定です。
もし養子縁組をすることになったら、こちらは離婚してたった2年で養育費も大幅に減額されてしまうのに、向こうは働き手が2人いてお金も貯まっていくのに、私の子どもの養育費は減らされてしまうのか…と感じました😭
退会ユーザー
元旦那さんが再婚を。
なんですね!!!
元旦那さんが再婚しても
子供を育てているのはママリさんで
ママリさんは再婚してない
元旦那さんは再婚して相手子供と養子縁組して
その子を扶養する義務ができたとしても
話し合いで養育費は
金額変わらず受け取ることも可能かと🧐
元旦那さんの年収、再婚された奥さんの年収で
世帯年収がどのくらいなのかとか
相手の子供の年齢(お金がかかる年齢なのか?)
とか
色々見る聞くところはあると思いますが、、、。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いま養育費の調停中です。
元夫の再婚の可能性を考え、早く自立をと思っていて、今看護学生をしています。学生の間はやはり収入が大幅に落ちていて不安な中、今回の再婚話があり、調停員の方に養子縁組の有無でかなり金額に差が出ると言われました。
離婚理由は元夫の有責です。
彼女さんは小学生2人のお子さんがいるみたいです。派遣社員だからというのはありますが、もしお子さんができて仕事ができない期間ができた場合、養子縁組していたらその辺の減額に応じないといけないといわれ、理不尽だなぁと悲しくなってしまいました😂
退会ユーザー
元旦那さん有責、、、
今後、子供できる
確かに養子縁組で差は出てくると思いますが
そこは元旦那さんが
ママリさんとのお子さんのこともしっかり考えていれば
気持ちだけでも。気持ち程度の額でもいいので
遅れることなく、大幅金額下がることなく受け取りたいところですよね。。。
看護学生頑張られてるんですね🥺
えらいです☺️
相手の生活がどんな感じなのかとかも関係してくると思うので
難しいところだと思いますが
まず、こちらの要望は
発言してみることだと思います!!
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
離婚時元夫が無職だったので、
子どもたちに少しでも養育費をかけてもらえればとおもって不倫や暴力の慰謝料を無しにして別れたのに、
やっぱりそういう人か〜と呆れています笑
その辺の事情も話しつつ、養子縁組しても金額はあまり下げられないようにお伝えしてみようと思います!