妊娠中、上の子のぎゅーが苦痛。保育園での飛びつきも嫌。下の子はOK。9ヶ月妊娠で治るか心配。
妊娠してから上の子(年長男の子)にぎゅーされたり、私の服の匂いをかいでいるのか?なんかクンクンされたり、胸の辺りに顔をうずめられることが嫌悪感がすごくて、たまらなくなりました😭
保育園にお迎え行くと飛びついてくるんですが、ちょうど胸の位置くらいに顔がきて、それもいやだし、しかもなんか服の匂いを嗅いでくるようなそぶりをみせてきて、ものすっごくいやです、、やめて!って言いたくなります💧
下の子4歳が、ぎゅーしてくるのは平気なのに、上の子だけすごく嫌で、、、
ママぎゅーしよといわれたら、胸に当たらないような位置でしたり、クッション挟んだりしてます💧
こんな自分もすごく嫌なんですが、いま妊娠9ヶ月だからですかね😭治りますかね😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん、もう本能的なものなんだと思います。
年長ってどう見ても赤ちゃん感はないですし、どんどん少年になってますからね。
私も上の子(小1)にあんまりベタベタされるのは得意じゃないです😂
はじめてのママリ
私もそうでした🥲大事に大事に育てていましたが妊娠した途端あれ?何これ?と嫌悪感。産んでからもベタベタするのは苦手なままです。
ぎゅーもしてー?と言ってきた時数秒とか…申し訳なくなります。
-
ママリ
ありがとうございます!そうでしたか😭
なんか、ベタベタされるのもう無理で、正直気持ち悪いっておもってしまって、、
下の年少の子は平気なのになんでだろうってかんじです😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私もなってます💦特に真ん中の子に…。妊娠中からです。
本能なんですかね。本当にかわいそうなことをしてるなと思いつつそこから治ることなくきてます。
-
ママリ
ありがとうございます!そうなんですね😭真ん中の子になんですね!上のお子さんは平気ですか?💦
もう治らないのかな😭- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
それが、まだ2人だった時は上の子が無理で、末っ子産まれたら真ん中の子が無理になっちゃったんです😢
本当勝手で最低だなと思ってます😢- 2月9日
-
ママリ
そうなんですね😭
いま、したの年少の男の子を溺愛してて可愛すぎるんですけど、もうすぐ3人目出産予定で...
もしかして私も赤ちゃん産まれたら今の下の子を拒絶するようになってしまうのか、、こわいです😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
治らないです…
なんでなのか、すごく苦しいですが受け付けません。。
-
ママリ
ありがとうございます!
治らないですか😭
苦しいですよね、申し訳ないとはおもうけど、気持ち悪いとおもってしまって😭- 2月9日
ママリ
ありがとうございます!これって本能なんですね😭
もう赤ちゃん感ぜろです😨
したに年少の子がいて、その子ならぎゅーとかされても全然平気なのに😭
はじめてのママリ🔰
子供が異性の場合、そう言う拒絶反応出るのって自然なことらしいって聞いたことあります。
女の子が父親を嫌がるのと同じで、近親者を遠ざける本能的な。
うちも3歳の男の子には全然ベタベタされても気にならないです😂
ママリ
異性だからやっぱりそうなるんですね💦
本能なら、仕方ないかもしれませんね😂
ですよね!うちも下の男の子とは上の子がみてないときにぎゅーしまくりで、、、💦
可愛すぎるんですけど、なぜか上は、ぎゅーも、義務みたいになってます💧かなり嫌悪感です😂
はじめてのママリ🔰
義務的になりますよねぇ…。
でもたまにぎゅーしてあげたりすると嬉しそうにするので、罪悪感半端ないです🥲
可愛いとは思うのになぁ。