コメント
けろりこ
同じように感じてサクッと離婚しました🤣
そして、シングルマザーの方が良い暮らし出来ましたし再婚して優雅に暮らしてます🤣
<(_ _*)>
シングルです!
1馬力大変きついです。
子供が体調崩したらおしまいな感じです😂
収入低い→ダブルワークに変えてもらう
節約しない→お小遣い減らす
など、話し合われてみてはいかがでしょうか…お金だけが理由なら…
-
ママリ
何度も話し合いはしましたがうまくいかず…、最悪キャッシュカード取り上げまでしないとダメなのかもしれませんが再構築も考えてみます。ありがとうございます😭
- 2月8日
ぱや
うちは離婚して手元に残るお金増えました😂
元旦那が借金やらローンやら作ってきたり、無駄にお金をかけたがったりしていたので、今の方が余裕もあるし快適です。
-
ママリ
うちも、旦那の借金やら奨学金が地味に毎月大きくて。それに加えて金遣い荒いので(収入低いくせに)離婚した方が安心できますよね😭
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
私も離婚しての方がお金たまってます!
-
ママリ
ですよねー(т-т)
- 2月8日
いちごちゃん
手取り24万、小遣い5万、家のローン10万ちょい。
ボーナスは全て小遣い。
勝手に車契約してきた。
↑のため自動的に子連れ別居しました。
シングル大変ですが、家族を大切に想わない人と生活するのは疲れました。
-
ママリ
そこですよね。低収入で別れるっていうより、自己中で家族を不安にさせる人間っていうところに呆れますし、疲れます
- 2月8日
-
いちごちゃん
私のお給料を頼りにしてるっていうのが丸わかりで呆れました💦
- 2月8日
-
ママリ
一緒です!!私の稼いできたお金自由に使っていいとでも思っているのか。ボーナスだって頑張った自分に使いたいのに旦那の能力低すぎて全て出ていくし旦那のATMになってる気分です🙄
- 2月8日
-
いちごちゃん
独身時代の借金返してあげたり、引っ越し費用、新しい家具私が出しました。
そこまでしてもらって、お礼もないし、何考えてるんだろうって思います。- 2月8日
-
ママリ
境遇が似てます🥹私も旦那の借金返済、引越し、車モロモロ出してます😩育休産休の収入がない時期でもベビー用品は私が買って旦那はパチンコでした。
お礼がないのもプライドが高くてしてもらって当たり前って思いが強いんでしょうね。
こんな男捨てた方がスッキリしますよね。- 2月8日
-
いちごちゃん
スッキリしました!
1人で育てていくのは大変ですが、旦那に対するストレスは減りました(面会交流しているので0にはなりません)- 2月9日
退会ユーザー
うちも捨てました!
子供二人、実家にお世話にはなってますが子供が大きくなると風邪も引きにくくなるし
今年にはパートナーといえを借りて新たな人生を始める予定です✨
離婚するのに時間かかりましたが、離婚して後悔はなにひとつないですー!
ママリ
やっぱりそうなんですね😣思い切りが大事ですよね、ありがとうございます!