新生児マススクリーニング検査の追加検査は自費で11000円かかります。皆さんはされますか?
新生児マススクリーニング検査の追加検査についてです😋
追加検査が自費(11000円)です🥲
皆さんならされますか?
- m🩵(生後9ヶ月, 1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゆい(27)
3人ともしましたよー😀
mii
長女のときはなかったのでしてませんが下2人はしました!😆
-
m🩵
追加の方は最近できるようになったみたいで2番目の時なかったんですよ😭
- 2月8日
-
mii
そうなんですね😳
なにが追加されてるんですか?💦- 2月8日
-
m🩵
今ちょっと手元にないんですけど、発達障害とかがわかるみたいです!
- 2月8日
-
mii
今調べてみました💦
すごいですね!
ごめんなさい💦
私勘違いしてました💦
先天性代謝異常の方だと思ってたら
それとプラスなんですね😣
うちは先天性代謝異常の方はやりましたがその追加はなかったのでやってなかったです😣
でも1万ぐらいでできるならやります!- 2月8日
-
m🩵
すいません💦調べさせてしまって😭
やっぱりやりますか?🥲
やろうと思います!ありがとうございます!(´▽`)- 2月8日
-
mii
いえいえ😆
私も調べずに聞いてしまってすいません💦
やりますね☺
1つでも不安がなくなるのであれば
やっときます!😆- 2月8日
-
m🩵
皆さんから後押しして頂き検査すると決めました!ありがとうございます🙇♀️
- 2月8日
はじめてのママリ🍊
拡大マスですよね??3番目の時だけあったのでしました😊うちも一万円ぐらいでした!入院費と合算なので心理的に負担なかったです🤣
-
m🩵
拡大マスですかね?🥲
1万ちょっとのやつです!- 2月8日
-
はじめてのママリ🍊
ポンペ病やファブリー病など耳馴染みの少ない病気のやつですよね??新生児拡大マススクリーニングかと思います!
- 2月8日
-
m🩵
あ!かもしれないです!
今ちょっと痛くて手元に資料おけないんですけど、そのことかもしれないです😭- 2月8日
-
はじめてのママリ🍊
やりましたよ〜!
発達障害はわからないと思うんですが、わかるんですか?!- 2月8日
-
m🩵
なんか、分かるみたいな書いてあったと思います💦
- 2月8日
-
はじめてのママリ🍊
初耳でした!運動や知的などの遅れのでる病気がわかるものかと🤔
拡大マスを受けてないとロタの予防接種を受付ない小児科もあると助産師さんが言ってましたが、かかりつけ小児科では特に何も言われませんでした🤣- 2月8日
-
m🩵
え!そなんですか😭受け付けないところあるんですか🥲初耳です!また詳しく見てみます😳👂💬
- 2月8日
-
はじめてのママリ🍊
拡大マスでわかる重症複合免疫不全症があるとロタのワクチンで重篤な副作用が出るみたいです!ロタも定期になったんでほぼみんな受けてますもんね今😌
- 2月8日
-
m🩵
そーですよね!任意で受けるものがどーしていいのか分からなくなります😭
- 2月8日
-
はじめてのママリ🍊
発見されれば早期治療で進行遅らせる事ができるので受けました!治療もなくただわかるのみだったら受けなかったかもです😂
- 2月8日
-
m🩵
あ!そんな感じで書かれてました!💦ですよね😭受けることにします!
- 2月8日
-
はじめてのママリ🍊
早期発見大事です☺️
分娩費用に合算なので会計はあまり考えなくて済みますしね🤣普段だったら考え込む値段ですよね笑- 2月8日
-
m🩵
ですよね!
1万って高いなーてなっちゃいます🥲後押しして頂き検査する申請出してきました!ありがとうございます🙇♀️- 2月8日
-
はじめてのママリ🍊
いえいえ☺️いっそのこと、セットに組み込んでおいてほしいですー聴覚検査も一緒に🤣
昨日今日、ご出産ですよね!?おめでとうございます♡
うちも上ペアが1歳0歳だったのでダブル赤ちゃんで可愛いかった(過去形笑)のを思い出します☺️しっかり休んで育児楽しんでくださいねー♡- 2月8日
-
m🩵
わかります!🍀*゜
ありがとうございます🙇♀️
お腹とか激痛ですが、頑張ろうと思います😊- 2月8日
はじめてのママリ🔰
申請したところです😊
赤ちゃんにも負担ないし、万が一の時やってなかったら後悔するなと思ってやることにしました。
-
m🩵
私も皆さんの後押しして貰えたおかげで申請しました!ありがとうございます🙇♀️
- 2月9日
m🩵
マススクリーニング検査自体は7000円くらいの自費でするんですけど最近になって追加項目が増えたみたいで💦
ゆい(27)
そうなんですね!1万ちょっとならやりますかね😊
m🩵
迷いすぎててご意見ほしくて🤣しますか!