※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
家事・料理

あの、豚のひき肉で赤身は量が少ないので混合の量が多いやつ買ってます…

あの、豚のひき肉で赤身は量が少ないので混合の量が多いやつ買ってますが、少量ならそのひき肉で使った野菜炒めあんかけ風お子さんにあげちゃうって方居ますか?
もちろん赤身がいいのはわかります!!
今夜のおかず娘用に別の作ってもいいんですが、気になりまして😓

コメント

deleted user

普通に合挽きミンチ使って離乳食作ってます👍

  • Y.R.mama

    Y.R.mama

    コメントありがとうございます◎
    豚ひき肉解凍品っての買うんですが、もじりんさんは解凍品じゃないお肉ですよね?😅

    • 3月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    解凍品じゃないお肉でもハンバーグにして冷凍ストックにするので同じだと思います😁
    外食で少しハンバーグあげたこともあるのであまりに気にはしてないです😅

    • 3月15日
  • Y.R.mama

    Y.R.mama

    ありがとうございました!あまり気にしないで作っていきます!\(^o^)/

    • 3月15日
まりるい

一歳過ぎて居るのなら少しずつ慣れさせても大丈夫かなーと(^^)

うちでも、スーパーで普通に売っている合挽きでハンバーグとか作ってます!

焼いてる段階で脂が出てくると思うので、なるべくそれは取るくらいの配慮しかしないです(笑)
あとは、子供のお腹の様子と相談です。

  • Y.R.mama

    Y.R.mama

    確かにこれから大人と同じもの食べていきますから慣らすの大事ですもんね😭
    お腹の様子→うんちでわかりますもんねφ(..)メモメモありがとうございました◎

    • 3月15日