保育園の受け入れ可能児童数について調べています。4月の受け入れ可能児童数が0なのはなぜでしょうか?他の月は募集中なのに、同じ保育園が0なのが気になります。
保育園の受け入れ可能児童数についてお聞きしたいです.
私自身7月の途中入園を考えていますが
毎月どのくらいの受け入れ可能児童数があるか
ネットで見で確認をしています。
けど入りやすい月の4月の受け入れ可能児童数が0になってます。他の月ならまだ分かりますが、、、4月に受け入れ可能児童数が0って何があるんですかね??
他の保育所は何人も募集してるのに、、、
上の子と同じ保育園に入れたいたのに
そこの園だけゼロです、、
- 🌻(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
乳児からの持ち上がりで定員が埋まってしまうとかではないですか?🤔
あとはうちの近所の園だと、兄弟枠と紹介枠で定員が埋まるので、一般公募からの受付はなしというところはありましたね😅
🌻
あーそうなんですかね😅💦💦
なるほど🧐
ちなみになんですけど、
上の子と同じ保育園に入れる時は
園長先生に一言何か言いましたか??
ママリ
わざわざ改めて言うことはなかったですね🤔
育休中で4月から復帰ということは会話の中で言ってたので、復帰=下の子も入園するってのは向こうも分かってたのかなぁと🤔
育休中なのは園長先生に限らず、他の先生たちもご存知でしたし、毎日の送迎で下の子も連れて行ってたので、「もうすぐ入園ですね」って先生から言われることもありました😅
🌻
そうなのですね!!
7月から入園させようと思ってるのでお願いします.とか言ったほうが良いのかなって思ってました😅でもめんどくさいな〜とかも思ってて💦
確かに毎回連れてってるし分かりますよね✌️