子育て・グッズ 保護器のサイズが合っていない可能性があります。大きめのサイズを試してみると良いでしょう。 現在母乳を乳頭保護器を使用して(Mサイズ)飲ませておりますが 保護器があっていないのか、赤ちゃんが口から離すと 母乳が赤ちゃんの口の周りにドバーッとでてしまい 赤ちゃんの服が母乳で濡れてしまいます。 もうひとつ大きなサイズを付けて 授乳をした方がいいのでしょうか? 最終更新:2月7日 お気に入り 母乳 授乳 赤ちゃん 服 乳頭保護器 ちー(生後9ヶ月) コメント 🦄🦋 赤ちゃんが口から離した時に保護器も取れてしまうってことですか? それとも母乳が出過ぎてということですかね? タオルをブラジャーに挟んで母乳抑えたりしてました! 2月7日 ちー 保護器は取れずに赤ちゃんが 口から離す時に赤ちゃんの口から 母乳が横漏れ?する感じです。 2月7日 🦄🦋 それは保護器が合ってないのではなく飲み込めていないだけだと思いますよ! 2月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
保護器は取れずに赤ちゃんが
口から離す時に赤ちゃんの口から
母乳が横漏れ?する感じです。
🦄🦋
それは保護器が合ってないのではなく飲み込めていないだけだと思いますよ!