※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入学にあたり買い置きしておいた方がいいものは、消しゴムやポケットティッシュなどが必要です。他にも必要なものがあれば教えてください。

入学にあたり買い置きしておいた方がいいものは何がありますか?

今いろいろ準備しています☺️
鉛筆やノートは学校でまとめて買って入学式の日にいただけるようなので買わないのですが、あとは何が必要でしょうか!
筆箱や手提げバッグなどは買ってあります!

消しゴムやポケットティッシュはたくさん買っておいた方がいいと聞いたのですが、ほんとですか?
他に買い置きした方がいいものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

我が家も4月から入学です✨

えんぴつと消しゴムはストックたくさん買いました!

りんりん

消しゴムと赤青えんぴつはたくさんいるかもです💡
消しゴムにえんぴつ刺してすぐボロボロになってます😭

赤青えんぴつは学校で注文した入学セットに複数本入ってればいいですが、うちは1本だけだったのですぐ無くなりました💧

子供用軍手、折り紙、毛糸、セロテープ、木工ボンド、ノリ、リボン、両面テープ、子供お好みの柄のマスキングテープ、ビーズ、らくがき帳、消しゴム、ポケットティッシュ、ネームペン、鉛筆、赤青鉛筆。

ってところでしょうか?

ノートは、マスの数が決まってるので、実際に学校で配れるのを見てから買うのをオススメします。

だいたい、1冊目のノートは配れるけど2冊目からは自分で買うかたちです。

学年でノートのマス数も変わるため、あまりノートは買いだめしてると次の学年では使えないし、余ってしまいますので要注意です。