※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ピジョン搾乳機には他メーカーの哺乳瓶も使えますか?手動でも大丈夫ですか?

ピジョン搾乳機について教えてください

搾乳機に合う哺乳瓶はピジョン母乳実感の哺乳瓶だけですか?
違うメーカーの哺乳瓶でこれも合うよ!なんて知ってる方教えてください!

あと手動か電動(ハンディフィット)で買い悩んでます
人それぞれかと思いますが手動でも十分でしょうか

よろしくお願いします

コメント

🌻

2人完母で育ててますが、生後2ヶ月くらいまでは飲む量と比べ母乳が作られる量が多くてよく搾乳機使ってました!
絶対電動の方がいいです!!
乳腺炎になった時も電動と手動持ってますが、絶対電動の方がいいです!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手動でもいいかな〜とも思ってましたが電動もいいな〜と悩んでます笑
    哺乳瓶はピジョン母乳実感のものだとサイズ関係なくプラスチックもガラスもどちらも合いますよね?

• 2月6日
  • 🌻

🌻

もうprとかじゃなく個人的に電動のゴリ押しです(笑)
    私が使ってた搾乳機は母乳実感ならガラスもプラもいけました!
    多分哺乳瓶の乳首?飲み口?のサイズもるので変わらないと思います!

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😊

• 2月6日