※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の悪阻がつらく、食欲不振や吐き気が続きます。ピークはいつごろでしょうか?前回のつわりの辛さを忘れてしまいました。

2人目妊娠中でまだ6週なのに悪阻が辛いです🥲

食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪い、、
1日中オエオエ嗚咽or嘔吐してます、、、
1日20回は胃液吐きまくってます、、、
ほとんど寝たっきりです😭
これってピークなんですかね、、?
1人目もつわり酷かったですが
どんな感じだったか忘れてしまいました😭

コメント

はじめてのママリ

一度流産していますが、つわりの感覚は分かっていたので、妊娠発覚前からムカムカがありました🥲徐々に食べれなくなっていって同じく胃液嘔吐寝たきり😰5週4日でケトン+3で入院、年末年始があったので無理やり退院して、胃液嘔吐何も食べられない正月を過ごし、早くつわりが始まったから早く終わると思っていた矢先、8.9.10週今まで以上のぶり返してきやがりました、、
体重も6キロ落ち11週から再度入院😓
13週ですが治る気配ありません、、😭
漢方と吐き気止めを処方してもらってますが効果なしです😓

ですが今思えば8.9.10の3週間がこれは入院しないと私も子も死ぬ。と思うほど辛かったです😰

4週頃から始まり、週数経つごとに酷くなって初期の頃はトイレ以外寝たきりでした🤦‍♀️
7週8週が最高に辛かったですね💦
早く始まった分終わるのも早いって自分に言い聞かせてましたが15週の未だに苦しんでます🤢
でも今はまだ耐えられる辛さです笑
ちょっと落ち着いたのかな?それとも慣れ?笑笑