2歳の娘が楽しくなりすぎて顔を引っ掻く問題に悩んでいます。対処法を知りたいです。
もうすぐ2歳0ヶ月になります。テンションが上がったときに、顔を狙って引っ掻いてきます。機嫌が悪くて他害とかはなく、パパママとじゃれあっていて楽しくなりすぎた時に顔を引っ掻きます。同じようなお子さんいますか?
どうしたらやらなくなるんでしょうか。
私の顔に引っ掻き傷が出来すぎて、イライラします。
顔を引っ掻かれるのが怖くて、大好きな娘なのにじゃれあい遊びが億劫です😔
今は、目を見て「痛かったよ。顔はダメだよ。」と伝えています(イライラしながらですが)また、まだごめんなさいができません…。教えてはいるのですが。
- ママリさん(2歳8ヶ月)
コメント
はる
めちゃ痛いですよね。
ニヤニヤしながら叩いてきたり爪で顔掴んできます。熊かなと思います。
わたしも夫も痛すぎるのて優しく言ってもニヤニヤするだけなので、ブチギレしてて、
怒られたとわかって泣いてるのですが、、
忘れた頃にまたやってきます。。(すぐ)
人が嫌がることやらないと理解するまで続くのかなぁ、、
それともブームが終わるまで待つか、、
ママリさん
同じような方がいて嬉しいです😂わざわざ爪立てるんですよね!ほんと熊です!!😂もうこれが最近の1番の悩みで困ってて💦
怒ったら同じく泣いたりしょんぼりしたりするのですが、まあ寝たら忘れますよね😮💨
時期を待つしかないんでしょうかね…