※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

ベビーサークルを使用したことがある方、何か月から何歳まで使用しましたか?使用経験のない方もいらっしゃいますか?

ベビーサークルを使ってた方は赤ちゃんが何か月頃からどのくらいの年齢まで使用してましたか?

もしくは使用してなかった方もいますでしょうか?✨

コメント

mimimimi

ベビーサークルは使ってません😌
階段は勝手に行けないように、ベビーゲートをしています🙆‍♀️

• こうママ🍀

こうママ🍀

サークルがないとプレイマットとかからは出たりしますよね?危ないものは手が届かないところに置いてあとは自由って感じですか?

• 2月5日
  • mimimimi

mimimimi

そんな感じです😌触られて困るものは手の届かないところに、触ってもいいものは手の届くところにという感じです🌱

• 2月6日

ベビーサークルは必要なかったので使いませんでした。

• こうママ🍀

こうママ🍀

サークルがないとプレイマットとかからは出たりしますよね?危ないものは手が届かないところに置いてあとは自由って感じですか?

• 2月5日

退会ユーザー

そんな感じです。
    あとは、まず危なくないようにして触らせていました。
    ダメだと片付けるから変な興味が湧いてしまうのかなと思って。
    好きなだけ研究させていました☺️(炊飯器とか)

入ってほしくない所に入ったりされたことは無かったです。

• 2月6日
姉妹のまま

長女のときはマンションだったので使っていません!
次女は売却予定の戸建て→賃貸の戸建てに住み替えていて、ベビーサークル使っています!
階段にネジなど使うゲートは付けられないので💦
産まれたてのときに買って、今も使っています!

• こうママ🍀

こうママ🍀

私も賃貸なのでゲートはつっぱりのやつをキッチンにはつけようと思うのですが、リビングとかのプレイマットのところはどうしようかな…と。
    ずり這いですが、気づいたらプレイマットから容易にでるのでサークルがいるような気もするのですが…

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

今もまだ使ってます!

犬アレルギーがあって
なめらると、蕁麻疹出るので💦

歩けるようになって自由に歩いてますが
お菓子食べたりした時に
絶対わんこが、顔舐めてくるので
お菓子やご飯の時は
ベビーサークルの中でです!

あと、おもちゃも噛むので💦

うちは、大きい、サークル繋げて
リビング全体を囲ってます!

次の子も考えてるので当分外さないです!

1番上のこときも
はいはいでトイレついてきたり
イタズラしたりしてたので
💩したい時はサークルに入れて
してました😭

• こうママ🍀

こうママ🍀

たしかにそういうご事情がある場合は必要になりますよね!🤔
    サークルがないとプレイマットとかからは出たりしますよね?
    トイレの時とか目を離す時だけ必要な気がしてます…やっぱりそうなんですね!

• 2月5日
はじめてのママリ

この前ゲートを買って台所に入らないように設置しましたが、サークルは買わずここまできました!
賃貸で狭いのでサークル置く余裕なくて💦

• こうママ🍀

こうママ🍀

私も賃貸で狭いので、使う期間が短いともうレンタルでいいかなとか、なくても頑張れるような気がしないでもないな‥と。1人目だったらいらないかも、という感じも想像ではしてるのですが…

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中はワンオペですが、1人だったので、何とか、、って感じでした😅
    ただ、つかまり立ち、伝い歩きが始まって台所のコンロを弄るようになったので危険を感じでゲート設置しました💦

そうですね!サークル入れた途端に泣き出す子も居るので、高い買い物して後悔するよりはレンタルして、その子に合っているか確認してからをオススメします💕

• 2月6日