コメント
mimimimi
ベビーサークルは使ってません😌
階段は勝手に行けないように、ベビーゲートをしています🙆♀️
退会ユーザー
ベビーサークルは必要なかったので使いませんでした。
-
こうママ🍀
サークルがないとプレイマットとかからは出たりしますよね?危ないものは手が届かないところに置いてあとは自由って感じですか?
- 2月5日
-
退会ユーザー
そんな感じです。
あとは、まず危なくないようにして触らせていました。
ダメだと片付けるから変な興味が湧いてしまうのかなと思って。
好きなだけ研究させていました☺️(炊飯器とか)
入ってほしくない所に入ったりされたことは無かったです。- 2月6日
姉妹のまま
長女のときはマンションだったので使っていません!
次女は売却予定の戸建て→賃貸の戸建てに住み替えていて、ベビーサークル使っています!
階段にネジなど使うゲートは付けられないので💦
産まれたてのときに買って、今も使っています!
-
こうママ🍀
私も賃貸なのでゲートはつっぱりのやつをキッチンにはつけようと思うのですが、リビングとかのプレイマットのところはどうしようかな…と。
ずり這いですが、気づいたらプレイマットから容易にでるのでサークルがいるような気もするのですが…- 2月5日
はじめてのママリ🔰
今もまだ使ってます!
犬アレルギーがあって
なめらると、蕁麻疹出るので💦
歩けるようになって自由に歩いてますが
お菓子食べたりした時に
絶対わんこが、顔舐めてくるので
お菓子やご飯の時は
ベビーサークルの中でです!
あと、おもちゃも噛むので💦
うちは、大きい、サークル繋げて
リビング全体を囲ってます!
次の子も考えてるので当分外さないです!
1番上のこときも
はいはいでトイレついてきたり
イタズラしたりしてたので
💩したい時はサークルに入れて
してました😭
-
こうママ🍀
たしかにそういうご事情がある場合は必要になりますよね!🤔
サークルがないとプレイマットとかからは出たりしますよね?
トイレの時とか目を離す時だけ必要な気がしてます…やっぱりそうなんですね!- 2月5日
はじめてのママリ
この前ゲートを買って台所に入らないように設置しましたが、サークルは買わずここまできました!
賃貸で狭いのでサークル置く余裕なくて💦
-
こうママ🍀
私も賃貸で狭いので、使う期間が短いともうレンタルでいいかなとか、なくても頑張れるような気がしないでもないな‥と。1人目だったらいらないかも、という感じも想像ではしてるのですが…
- 2月5日
-
はじめてのママリ
日中はワンオペですが、1人だったので、何とか、、って感じでした😅
ただ、つかまり立ち、伝い歩きが始まって台所のコンロを弄るようになったので危険を感じでゲート設置しました💦
そうですね!サークル入れた途端に泣き出す子も居るので、高い買い物して後悔するよりはレンタルして、その子に合っているか確認してからをオススメします💕- 2月6日
こうママ🍀
サークルがないとプレイマットとかからは出たりしますよね?危ないものは手が届かないところに置いてあとは自由って感じですか?
mimimimi
そんな感じです😌触られて困るものは手の届かないところに、触ってもいいものは手の届くところにという感じです🌱