コメント
ママリ
3つのクリニックで働きましたが、良くも悪くも皆さん少し変わってました。
そのうち1人が医者は変わりもん多いからなと言ってました笑
でも皆さん優しかったですよ。
はじめてのママリ🔰
今クリニックで働いでます
うちのところはクソ、ゴミ以下です。😇
オープニングだと、もし変な院長だったとしても素を隠すと思うんで、大丈夫だとは思います。笑
クリニックの院長って変わってる人多いんですよね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
え!そんなですか😂🌀
看護師の年齢層とかってどうですか?🥹
面接とかどんな感じか緊張してやばいです😂- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
看護師は2人しかいなくて、57と26歳の人だけです😂
そこがもうブラックです笑- 2月5日
-
ママリ
お二人だとめちゃくちゃ大変ですよね💦休みにくくないですか😭
面接はどんな感じだったかお聞きしてもいいですか?🥲- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
正社員の方は日曜日しか休みないみたいです😅
面接は自己紹介してくださいって感じで自己紹介して、そこからは特に何か聞かれることもなく、逆に聞きたいことあるでしょ?なんでも聞いて!って言われて、どんな雰囲気ですか、とか患者さんはどれくらい来られますか?とかこっちが沢山質問しました!
あと聞かれたのはいつからだったら働けるの?とか、なにで出勤する?とかですね!- 2月5日
-
ママリ
正社員はやっぱ大変ですよね🥲
面接内容とか教えていただきありがとうございます🥹堅苦しい面接だったらどうしようとドキドキです😭- 2月5日
ゆか
クリニックで働いてますが、いま3つ目です。
面接では院長本人はあまり話さなくて…事務長という名の事務さんがメインで話してました😅
オープニングのときは、その開業を手伝ってくれる会社?の人が間に入ってましたね🤔
でも院長のキャラって大事ですよね💦いまのクリニックの院長は看護師に厳しいです💨
でも技師には優しく…私は技師ですがたぶん院長の代わりにエコーやるからです😅
クリニック院長って外面は良いけど、その分スタッフにキツかったり当たったりする人いますよね💧
夫は勤務医ですが、開業医なんて大変すぎて絶対やりたくないと言ってます😂
-
ママリ
オープニングだとやっぱそうですよね!私も採用担当の方が間に入りそうです!
ゆかさんもオープニングで働かれたことあるのですね!オープニングって実際どうですか?🥹
え、そうなんですね😭いい人だといいですがわからなくて🥲開業医って大変なんですね😭- 2月5日
ままり
小児科のクリニックで、院長は優しいです!子どもや親にも✨
我が子も院長に診てもらってます。
面接は面接ではなかったのかな?ってくらいゆるかったです笑
いつから入れるのか、どのくらいシフト入れるのか聞かれたくらいです!あと世間話で今までどんなことしてきたか~とか☺️
-
ママリ
私もそれくらい緩いといいのですが😭
院長いい人だといいです😭- 2月5日
ママリ
コメントありがとうございます😊変わり者多いですよね笑
ちなみに面接ってカチカチですかね😭?どんなこと聞かれましたか?🥲